C1 : Le Real Madrid s'impose face au Borussia Dortmund et remporte sa 15e Ligue des Champions

x logo share

Londres a été témoin d'une finale de Ligue des Champions passionnante ce samedi soir, où le Real Madrid a affronté le Borussia Dortmund à Wembley. Le Real Madrid, déjà détenteur de 14 titres, visait à ajouter une quinzième coupe à son impressionnante collection de trophées. En face, le Borussia Dortmund, souvent sous-estimé, a surpassé toutes les attentes cette saison en C1.

Victoire du Real Madrid face au Borussia Dortmund en finale de Ligue des Champions

Après avoir émergé victorieux du "groupe de la mort" comprenant le PSG, l'AC Milan et Newcastle, les Marsupiaux ont également éliminé successivement le PSV Eindhoven, l'Atlético de Madrid et Paris.

Un début à l’avantage de Dortmund

Dès le coup d'envoi, le Borussia Dortmund a affiché une agressivité notable. Julian Brandt a eu la première occasion notable, mais sa frappe est passée à côté (14e). Le BVB a continué à menacer, notamment par Karim Adeyemi, qui a échoué face à Thibaut Courtois, superbement sauvé par Dani Carvajal (21e). Malgré une possession majoritaire (65%), le Real Madrid a montré des faiblesses défensives et a concédé plusieurs occasions dangereuses, avec Füllkrug frappant le poteau (23e) et Adeyemi manquant encore une chance (28e). Ainsi, le Real Madrid est rentré aux vestiaires sans avoir trouvé son rythme, laissant le Borussia Dortmund avec des regrets quant à leur manque de finition.

Le réveil du Real Madrid

But de Vinicius Junior en finale de Ligue des Champions face à Dortmund 1er juin 2024

Au retour des vestiaires, le Real Madrid a changé de visage. Plus offensifs, ils ont commencé à exploiter les coups de pied arrêtés. Gregor Kobel a d'abord empêché Toni Kroos de marquer sur coup-franc (49e), et Dani Carvajal a raté de peu une tête sur le corner suivant (50e). Le défenseur espagnol, particulièrement dynamique, a forcé Kobel à une autre parade sur une volée puissante (57e).

Le match s'est alors équilibré, avec le Real Madrid prenant progressivement le dessus. Niclas Füllkrug a testé Courtois de la tête (63e), mais le Real a continué d'avancer vers le but allemand.

Le but délivrant de Dani Carvajal

Le tournant du match est venu à la 74e minute. Sur un corner tiré par Toni Kroos, Dani Carvajal a surgi au premier poteau pour placer une tête imparable, ouvrant le score pour le Real Madrid (0-1). Libérés, les Espagnols ont cherché à enfoncer le clou. Schlotterbeck et Kobel ont tenté de résister, mais à la 83e minute, Vinícius Júnior, bien servi par Bellingham, a scellé la victoire avec un second but (0-2).

But de Dani Carvajal en finale de Ligue des Champions face à Dortmund 1er juin 2024

FAQ :

• Qui a marqué les buts pour le Real Madrid ? Dani Carvajal (74e) et Vinícius Júnior (83e).
  • Qui a été le meilleur joueur du match selon les statistiques ? Dani Carvajal, pour son influence défensive et son but crucial.
  • Combien de Ligue des Champions a remporté Toni Kroos dans sa carrière ? Six.
  • Où s'est jouée la finale ? À Wembley, Londres.
Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant