Copa América 2024 : Le Brésil tenu en échec, le Costa Rica surprend le Paraguay

But de Raphinha avec le Brésil face à la Colombie en Copa America

Dans la nuit du 2 au 3 juillet, le Brésil affrontait la Colombie pour la troisième et dernière journée des phases de groupes de la Copa América 2024. La Colombie, déjà assurée de terminer en tête du groupe D, abordait ce match avec sérénité, tandis que le Brésil, quasiment certain de finir deuxième, jouait sans trop de pression. La rencontre, équilibrée et disputée, a vu la Seleçao ouvrir le score rapidement grâce à un but de Raphinha dès la 12ᵉ minute. Cependant, juste avant la pause, Daniel Muñoz a égalisé pour la Colombie (45+2ᵉ), scellant ainsi le score final à 1-1.

Le Brésil accroché par la Colombie

Absence de Vinicius et préparation des quarts de finale

Le Brésil devait composer sans Vinicius, suspendu pour accumulation de cartons jaunes. Malgré cette absence notable, la Seleçao a montré de belles choses mais n'a pas su faire la différence face à une Colombie bien organisée. Les deux équipes se retrouvent donc en quarts de finale, le Brésil affrontera l’Uruguay de Marcelo Bielsa le 7 juillet à 3h, tandis que la Colombie se mesurera au Panama le même jour à 0h.

Vinicius et Militao avec le Brésil en Copa America avant d’affronter la Colombie

Costa Rica surprend le Paraguay

Dans l'autre match de la nuit, le Costa Rica a créé la surprise en battant le Paraguay 2-1. Francisco Calvo a marqué dès la 3ᵉ minute, suivi rapidement par un second but d'Alcocer à la 7ᵉ minute, mettant les Costariciens en position de force. Le Paraguay a réduit l'écart en seconde mi-temps grâce à Sosa (55ᵉ), mais n'a pas réussi à revenir au score. Cette victoire permet au Costa Rica de terminer à la troisième place du groupe D, tandis que le Paraguay finit quatrième. Malheureusement, ces positions ne leur permettent pas de continuer l'aventure en Copa América.

Victoire du Costa Rica face au Paraguay en Copa America

Implications pour la suite de la compétition

La phase de groupes désormais terminée, les regards se tournent vers les quarts de finale. Le match entre le Brésil et l'Uruguay promet d'être intense, avec Marcelo Bielsa espérant déjouer les pronostics face à une Seleçao déterminée. De son côté, la Colombie part favorite contre le Panama, mais rien n'est jamais certain dans cette compétition imprévisible.

FAQ :

• Quelle est la date des quarts de finale pour le Brésil ? Le 7 juillet à 3h contre l’Uruguay.
  • Pourquoi Vinicius ne jouera-t-il pas le prochain match ? Il est suspendu pour accumulation de cartons jaunes.
  • Quels ont été les buteurs du match Brésil-Colombie ? Raphinha pour le Brésil (12ᵉ) et Daniel Muñoz pour la Colombie (45+2ᵉ).
  • Qui le Costa Rica a-t-il battu pour finir troisième de son groupe ? Le Paraguay, avec un score de 2-1.
  • Quels sont les adversaires de la Colombie et du Brésil en quarts de finale ? La Colombie jouera contre le Panama, et le Brésil contre l’Uruguay.