Euro 2024: Les Pays-Bas battent la Turquie lors d’un match enflammé

x logo share

Le dernier quart de finale de l'Euro 2024 a opposé les Pays-Bas à la Turquie, deux équipes déterminées à obtenir leur place en demi-finale. Après les qualifications de l’Espagne, de la France et de l’Angleterre, c’était au tour des Oranje de Ronald Koeman et de la surprenante Turquie de Vincenzo Montella de s’affronter à l’Olympiastadion de Berlin. Les Néerlandais ont opté pour un 4-2-3-1, avec Bart Verbruggen dans les buts, soutenu par une défense composée de Denzel Dumfries, Stefan de Vrij, Virgil van Dijk et Nathan Aké. L’entrejeu était tenu par Jordy Schouten et Tijjani Reijnders, tandis que l’attaque reposait sur Memphis Depay, Steven Bergwijn, Xavi Simons et Cody Gakpo.

Victoire des pays-bas face à la turquie à l’Euro 2024

Dernier quart de finale intense

La première mi-temps : domination Turque

Arda Guler qui célèbre le but de la Turquie face aux Pays-bas à l’Euro 2024

Les Pays-Bas ont bien débuté avec une percée de Steven Bergwijn à la 6e minute, mais la défense turque a su contrer Memphis Depay. Malgré ce début prometteur, ce sont les Turcs qui ont pris l’avantage. À la 35e minute, un corner frappé par Hakan Çalhanoğlu a permis à Samet Akaydin de marquer de la tête, profitant d’une mauvaise relance de Virgil van Dijk (0-1). À la mi-temps, la Turquie menait au score.

Réaction des Oranje en deuxième mi-temps

Ronald Koeman a rapidement réagi en remplaçant Steven Bergwijn par Wout Weghorst à la pause. Ce changement a porté ses fruits puisque, dès la 51e minute, Weghorst a offert une occasion en or à Depay, bien que celui-ci n’ait pas pu conclure. La Turquie a continué de menacer avec un coup franc puissant d’Arda Güler qui a touché le montant à la 56e minute. Toutefois, les Pays-Bas ont égalisé à la 70e minute grâce à Stefan de Vrij, qui a converti un centre de Depay (1-1).

La remontée victorieuse des Pays-Bas

But de Stefan de Vrij avec les Pays-Bas face à la Turquie à l’Euro 2024

Les Oranje n’ont pas tardé à prendre l’avantage. Une minute plus tard, sur un corner exécuté par Depay, Jerdy Schouten a remis le ballon à Depay, qui a centré pour Stefan de Vrij, marquant de la tête (1-2, 71e). Les Pays-Bas ont continué d’attaquer, et à la 76e minute, Cody Gakpo a scellé le sort du match en provoquant un contre son camp turque.

Défense acharnée

La Turquie n’a pas baissé les bras et a tenté de revenir au score. À la 85e minute, Zeki Çelik et Kerem Aktürkoğlu ont tous deux vu leurs tirs contrés par la défense néerlandaise. Le gardien Bart Verbruggen a également été crucial en repoussant une tentative de Semih Kılıçsoy dans les arrêts de jeu. Finalement, les Pays-Bas ont tenu bon pour s'imposer 2-1 et se qualifier pour les demi-finales où ils affronteront l’Angleterre à Dortmund.

FAQ :

• Où s'est déroulé le dernier quart de finale ? À l’Olympiastadion de Berlin.
  • Quel a été le score final du match ? Les Pays-Bas ont gagné 2-1 contre la Turquie.
  • Qui a marqué pour les Pays-Bas ? Stefan de Vrij et un contre son camp.
  • Quelle équipe les Pays-Bas affronteront-ils en demi-finale ? Ils joueront contre l’Angleterre à Dortmund.
Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant