L'Allemagne et l'Ukraine font match nul pendant que l'Angleterre fait mal à la Bosnie

À l'approche de l'Euro 2024, les sélections nationales multiplient les matchs amicaux pour affiner leur préparation. Parmi elles, l'Angleterre et l'Allemagne ont récemment disputé des rencontres aux résultats contrastés.

L'Angleterre sans Jude Bellingham mais victorieuse

But Cole Palmer avec l’Angleterre face à la Bosnie match amical euro 2024

Privée de Jude Bellingham, resté à Madrid après sa victoire en Ligue des Champions, l'Angleterre a tout de même montré sa force. Les Three Lions ont dominé la Bosnie, s'imposant 3-0 grâce à une série de buts en seconde période. Cole Palmer a ouvert le score sur penalty à la 60e minute, suivi par Alexander-Arnold et Harry Kane qui ont scellé le sort du match en marquant à la 82e et 85e minute respectivement. Ce succès renforce la confiance des Anglais à l'approche du tournoi continental.

L'Allemagne déçoit contre l'Ukraine

En revanche, la prestation de l'Allemagne a laissé les supporters sur leur faim. Jouant à domicile à Nuremberg, la Mannschaft, sous la direction de Julian Nagelsmann, n'a pas réussi à trouver le chemin des filets contre une équipe ukrainienne solide. Ce match nul 0-0 met en lumière les difficultés offensives de l'équipe allemande, malgré une formation composée de ses meilleurs éléments.

Allemagne face à l’Ukraine match amical Euro 2024

Autres résultats : victoire de l'Albanie

Dans un autre match amical, l'Albanie a brillamment battu le Liechtenstein 3-0, poursuivant ainsi une bonne dynamique avant le début de l'Euro. Cette victoire montre que l'Albanie pourrait être une équipe à surveiller lors du tournoi.

FAQ

• Qui a marqué pour l'Angleterre contre la Bosnie ? Palmer (penalty), Alexander-Arnold et Kane.
  • Quel était le score final du match Allemagne-Ukraine ? 0-0.
  • Comment s'est terminée la rencontre entre l'Albanie et le Liechtenstein ? L'Albanie a gagné 3-0.
  • Jude Bellingham a-t-il joué pour l'Angleterre contre la Bosnie ? Non, il est resté à Madrid après sa victoire en Ligue des Champions.