La Juventus de Thiago Motta démarre en trombe face à Côme

Thiago Motta fait un signe du pouce avec sa main à l’entraînement avec la Juventus

La première journée de Serie A s'est conclue en beauté ce lundi soir avec deux rencontres captivantes. Après une victoire convaincante de l'Atalanta à Lecce, c'était au tour de la Juventus, désormais dirigée par Thiago Motta, de faire son entrée en scène. Pour ce match à domicile, les Bianconeri accueillaient le promu Côme, un club qui, malgré un statut modeste, a réalisé un mercato ambitieux pour son retour dans l'élite italienne, sous la houlette de l'entraîneur Cesc Fabregas.

Une Juventus confiante et dominante

La Juventus, évoluant dans son fief de l'Allianz Stadium, ne pouvait se permettre de trébucher pour ce premier match de la saison. Les nouvelles recrues, telles que Khéphren Thuram, Juan Cabal, Andrea Cambiaso, et le gardien Michele Di Gregorio, étaient titularisées pour renforcer l’effectif. Thiago Motta, qui a pris les rênes de l'équipe durant l'intersaison, misait sur un mélange de jeunesse et d'expérience pour entamer cette nouvelle ère avec autorité.

Dès les premières minutes, la Juve a imposé son rythme face à une équipe de Côme en difficulté, malgré les investissements considérables réalisés au mercato. À la 23e minute, Samuel Mbangula, une jeune promesse promue par Motta, ouvre le score et met immédiatement la Vieille Dame sur la voie du succès. Juste avant la pause, Timothy Weah, l'une des pièces maîtresses de ce nouveau projet, a doublé la mise (45e+1), permettant à la Juventus de regagner les vestiaires avec une confortable avance.

Samuel Mbangula célèbre son but avec la Juventus face à Côme en Serie A

Un Côme impuissant malgré la VAR

En seconde période, la Juventus a continué de dominer le match avec assurance. Bien que Dušan Vlahović ait cru inscrire le troisième but dès le retour des vestiaires, sa réalisation a été annulée par la VAR pour hors-jeu (48e). Cependant, cela n'a pas affecté la dynamique des Bianconeri, qui ont maintenu leur emprise sur la rencontre.

Le coup de grâce est finalement venu dans les dernières minutes du match, lorsque Andrea Cambiaso a scellé la victoire en marquant le troisième but de la Juventus (90e+1). Avec ce score final de 3-0, la Juventus a non seulement assuré les trois points, mais a également envoyé un message fort à ses concurrents en Serie A : sous la direction de Thiago Motta, la Vieille Dame semble déterminée à retrouver les sommets du football italien.