L'ASSE remonte en Ligue 1 après un match épique contre le FC Metz

Sissoko au duel face à Metz pour la montée en Ligue 1 avec Saint-Étienne

L'AS Saint-Étienne a décroché sa place en Ligue 1 après un incroyable match nul contre le FC Metz, marqué par de nombreux rebondissements. Ce duel s'est conclu par une prolongation intense où Ibrahima Wadji a marqué le but décisif, assurant ainsi la montée des Verts dans l'élite du football français.

Un avantage pris à l'aller

Les Verts avaient pris une option sur la montée en Ligue 1 en remportant le match aller 2-1 au stade Geoffroy-Guichard. À domicile, l'ASSE avait maîtrisé une équipe messine qui peinait à convaincre. Cette victoire mettait les Grenats dans l'obligation de réaliser une performance sans faille lors du match retour à Saint-Symphorien.

Un début de match chaotique pour Metz

Dès le début du match retour, Metz a été frappé par un coup dur avec l'expulsion de Papa Diallo après une faute sévère sur Dennis Appiah à la 5e minute. Réduits à dix, les Grenats ont néanmoins dominé l'entame de la rencontre, galvanisés par le soutien de leur public.

Metz prend l'avantage

Metz a rapidement ouvert le score grâce à Lamine Camara, qui a transformé une passe de Matthieu Udol en but à la 17e minute. Quelques minutes plus tard, Georges Mikautadze a doublé la mise sur penalty, portant le score à 2-0 à la 24e minute. À ce moment, les Grenats semblaient contrôler la rencontre.

But Mikautadze contre l’ASSE pour la montée en Ligue 1

Réaction de l'ASSE

Cependant, l'ASSE n'a pas tardé à réagir. Léo Pétrot a réduit le score à la 33e minute, ramenant les Verts à un but des Grenats. La deuxième mi-temps a été marquée par une lutte acharnée, chaque équipe cherchant à éviter une décision aux tirs au but.

Prolongations et but décisif

Duel Metz Saint Étienne pour une montée en Ligue 1

Malgré plusieurs occasions des deux côtés, aucune des équipes n'a réussi à prendre l'avantage définitif dans le temps réglementaire. Les prolongations ont vu les gardiens briller, avec des arrêts déterminants d'Alexandre Oukidja et Gautier Larsonneur. Alors que tout le monde s'attendait à une séance de tirs au but, un centre parfait de Nathanaël Mbuku a trouvé Ibrahima Wadji, qui a inscrit le but de l'égalisation à la 117e minute, scellant ainsi la montée de l'ASSE en Ligue 1.

FAQ :

• Comment l'AS Saint-Étienne a-t-elle décroché sa montée en Ligue 1 ? Grâce à un match nul 2-2 contre le FC Metz en prolongations, après avoir gagné 2-1 au match aller.
  • Qui a marqué le but décisif pour l'ASSE ? Ibrahima Wadji a marqué le but égalisateur à la 117e minute.
  • Quel joueur de Metz a été expulsé en début de match ? Papa Diallo a été expulsé à la 5e minute pour une faute sur Dennis Appiah.