Lens assure face à Angers, Strasbourg et Montpellier se neutralisent, Toulouse tenu en échec par Nantes

Medina et Said célèbrent un but face à Angers avec le RC Lens en Ligue 1

La reprise de la Ligue 1 a offert son lot de matchs serrés ce dimanche, avec trois rencontres où les équipes se sont affrontées avec intensité. Le RC Lens a su prendre le dessus sur Angers (1-0), tandis que Montpellier et Strasbourg se sont quittés sur un score de parité (1-1). De leur côté, Toulouse et Nantes n’ont pu se départager dans un match sans but (0-0).

Lens s'impose face à Angers pour lancer sa saison

Le RC Lens, européen cette saison, a débuté sa campagne de Ligue 1 en prenant le dessus sur Angers, promu de retour dans l’élite. Les hommes de Franck Haise ont rapidement pris le contrôle de la rencontre à domicile. Florian Sotoca a cru ouvrir le score dès la 2e minute, mais son but a été annulé pour hors-jeu. Néanmoins, les Artésiens n’ont pas ralenti le rythme. À la 28e minute, une combinaison entre Angelo Fulgini et Adrien Thomasson a permis à Ruben Aguilar de servir Wesley Saïd, qui n’a pas manqué de marquer le but décisif (1-0).

Malgré de nombreuses autres occasions, notamment des frappes de Sotoca et Saïd qui ont touché les poteaux juste avant la pause, Lens n’a pas su creuser l’écart. En deuxième mi-temps, Angers a montré un meilleur visage, avec une belle opportunité pour Himad Abdelli à la 67e minute. Toutefois, les Angevins, trop peu dangereux, ont fini par s’incliner pour leur retour en Ligue 1.

Ruben Aguilar face à Angers avec le RC Lens en Ligue 1

Strasbourg et Montpellier se neutralisent dans un duel disputé

Montpellier et Strasbourg se sont rendus coup pour coup dans un match équilibré. Les deux équipes, désireuses de bien commencer la saison, ont mis du temps à se départager. Strasbourg a ouvert le score en début de seconde période grâce à une frappe puissante d'Habib Diarra (58e), bien servi par Ismaël Doukouré.

Joris Chotard avec Montpellier face à Strasbourg en Ligue 1

Cependant, les Montpelliérains n’ont pas tardé à réagir. Après avoir concédé un penalty, Strasbourg a vu Teji Savanier ramener son équipe à égalité (1-1, 66e). La fin de match a été difficile pour les Alsaciens, surtout après la blessure d’Habib Diarra, mais aucune des deux formations n’a réussi à faire la différence dans les dernières minutes. Les deux équipes se quittent donc sur un score nul.

Toulouse et Nantes se quittent sur un score vierge

La rencontre entre Toulouse et Nantes a été marquée par une solide prestation des deux défenses, empêchant tout but. Si les Canaris ont été les premiers à se montrer dangereux avec une volée de Sorba Thomas à la 22e minute, Toulouse a rapidement répliqué avec des tentatives de Zakaria Aboukhlal et Franck Magri, toutes repoussées par un excellent Alban Lafont.

Casteletto face à Toulouse avec le FC Nantes en Ligue 1

Toulouse a maintenu la pression après la pause, mais ni l’équipe de Philippe Montanier, ni celle de Pierre Aristouy n’ont pu trouver le chemin des filets. Le match s’est donc terminé sur un score de 0-0, avec des regrets pour Toulouse qui s’est montré dominateur sans parvenir à concrétiser.