Ligue des Nations : le Portugal brille grâce à Ronaldo, l'Espagne déçoit face à la Serbie

Cristiano Ronaldo célèbre son 900ème buts avec le Portugal face à la Croatie

En pleine trêve internationale, la Ligue des Nations a offert son lot de surprises et de confirmations ce jeudi soir. Parmi les temps forts, la victoire du Portugal contre la Croatie (2-1) grâce à un Cristiano Ronaldo une nouvelle fois historique, et le match nul décevant de l'Espagne face à la Serbie (0-0). Retour sur cette soirée intense.

Le Portugal s'impose avec un Ronaldo record

Dans le Groupe 1 de la voie A, le Portugal a rapidement pris l'avantage face à la Croatie. Alignés en 4-3-3 par Roberto Martinez, les Portugais ont ouvert le score dès la 7e minute grâce à Diogo Dalot. Peu avant la pause, Cristiano Ronaldo a marqué un peu plus l’histoire du football en inscrivant son 900e but en carrière, sur une passe décisive de Nuno Mendes (2-0, 34e). Bien que les Croates aient réduit l'écart juste avant la mi-temps avec un but contre son camp de Dalot (2-1, 41e), les Lusitaniens ont su préserver leur avantage en seconde période, s’assurant ainsi une précieuse victoire.

Espagne : Championne d'Europe en titre en panne d'inspiration

Lamine Yamal avec l’Espagne face à la Serbie en Ligue des Nations

Dans le même temps, l'Espagne, championne d'Europe en titre, a été tenue en échec par une équipe serbe disciplinée et déterminée (0-0). Malgré une domination dans la possession et plusieurs occasions de marquer, la Roja n'a jamais réussi à trouver la faille dans une défense serbe bien en place. Un résultat décevant pour l'équipe de Luis de la Fuente, qui devra se remettre en question avant ses prochaines échéances.

Autres résultats marquants de la soirée

En dehors du groupe du Portugal, d'autres rencontres ont également offert des moments de tension et d'émotion. Dans le Groupe 4 de la voie A, le Danemark a battu la Suisse (2-0) grâce à des buts tardifs de Patrick Dorgu et Pierre-Emile Hojbjerg, profitant de l'expulsion de Nico Elvedi et Granit Xhaka. La Pologne, dans le même groupe que le Portugal, a arraché une victoire spectaculaire contre l’Écosse (3-2), grâce à un penalty transformé par Zalewski dans le temps additionnel (90+7e).

Pierre-Emile Hojbjerg capitaine du Dannemark face à la Suisse en Ligue des Nations

Dans la voie C, la Suède a dominé l’Azerbaïdjan (3-1) avec des réalisations d’Isak et Gyokeres, tandis que la Slovaquie a battu l’Estonie (1-0) grâce à un but de Suslov. Dans le Groupe 3, l'Irlande du Nord s'est imposée contre le Luxembourg (2-0), et la Bulgarie a résisté pour obtenir un nul (0-0) contre la Biélorussie malgré une infériorité numérique.

Enfin, dans la voie D, Saint-Marin a célébré une victoire historique en battant le Liechtenstein (1-0) avec un but de Nicko Sensoli, marquant l’un des moments les plus marquants de la soirée.