Manchester City - West Ham : les compositions officielles

x logo share

Manchester City, avec 88 points, et Arsenal, à 86 points, se battent pour le titre de Premier League. Ce dernier match de la saison est décisif. Manchester City affronte West Ham, tandis qu’Arsenal reçoit Everton. Une victoire pour les Citizens garantirait leur couronne, indépendamment du résultat des Gunners.

Les compositions officielles

La composition de Manchester City

Pep Guardiola a opté pour une formation solide en 4-3-3, avec un effectif de qualité prêt à tout donner pour remporter le titre.

Composition de Manchester City pour affronter West Ham 19 mai 2024

- Gardien de but : Ortega Moreno - Défenseurs : Kyle Walker (capitaine) à droite, Manuel Akanji et Ruben Dias en charnière centrale, Joško Gvardiol à gauche. - Milieux de terrain : Rodrigo en sentinelle, Kevin De Bruyne et Bernardo Silva en relayeurs.
  • Attaquants : Phil Foden et Jérémy Doku sur les ailes, avec Erling Haaland en pointe.

Jérémy Doku, impressionnant lors de sa dernière sortie, a provoqué le penalty crucial du 2-0 contre Tottenham, démontrant son impact immédiat et sa capacité à changer le cours d'un match.

La composition de West Ham

David Moyes mise sur une formation compacte et disciplinée en 3-5-2 pour contenir la puissance offensive de City et exploiter les contre-attaques.

- Gardien de but : Alphonse Areola - Défenseurs : Vladimir Coufal, Kurt Zouma (capitaine), Konstantinos Mavropanos, et Aaron Cresswell. - Milieux de terrain : Emerson sur le côté gauche, James Ward-Prowse et Tomáš Souček dans l’axe, Lucas Paquetá pour la créativité, et Mohammed Kudus sur le côté droit.

Composition de West Ham pour affronter Manchester City 19 mai 2024

• Attaquants : Michail Antonio en pointe.

Enjeux du match

Pour Manchester City, ce match est l'occasion de sceller un nouveau titre de Premier League. Une victoire assurerait leur suprématie, quel que soit le résultat d'Arsenal. Guardiola comptera sur la solidité de sa défense et l'efficacité de son attaque pour décrocher les trois points.

West Ham, bien que n'ayant pas d'enjeu majeur, jouera pour l'honneur et pour terminer la saison sur une note positive. La capacité de Moyes à motiver son équipe sera déterminante pour résister à la pression de City.

Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant