Wimbledon : Lucas Pouille s'impose face à Laslo Djere au bout du suspense

x logo share

Lucas Pouille, 30 ans et actuellement 212ème mondial, a remporté une victoire difficile mais méritée face au Serbe Laslo Djere, 29 ans et 51ème mondial, au premier tour de Wimbledon. Pouille s'est imposé en cinq sets (3-6, 7-6, 3-6, 6-3, 6-1) après 2h53 de jeu intense. Cette victoire permet à Pouille de continuer son parcours et de se préparer pour affronter le vainqueur du match entre Felix Auger-Aliassime et Thanasi Kokkinakis en 1/32ème de finale.

Lucas Pouille victoire à WImbledon 2024

Une victoire cruciale pour Lucas Pouille

Le match a été très équilibré, chaque joueur ayant montré une grande combativité. Laslo Djere a commencé fort en remportant le premier set 6-3. Pouille a répondu en s’imposant au tie-break du deuxième set, avant de perdre le troisième set sur le même score que le premier. Cependant, le Français a su renverser la situation en gagnant les deux derniers sets, 6-3 et 6-1, montrant ainsi une grande détermination et une condition physique supérieure.

Des statistiques révélatrices

Lucas Pouille revers wimbledon 2024

Les statistiques du match montrent à quel point la rencontre a été disputée. Pouille a réalisé 11 aces contre 12 pour Djere. Le Français a remporté 58% des points sur son premier service, alors que son adversaire a affiché un taux de 63%. En termes de points gagnants, Pouille en a enregistré 37, contre 42 pour Djere. Toutefois, les fautes directes ont été nombreuses de part et d’autre, avec 44 pour Pouille et 47 pour Djere, soulignant la pression présente tout au long du match.

Prochain défi : Auger-Aliassime ou Kokkinakis

Lucas Pouille attend maintenant de connaître son prochain adversaire. Le Canadien Felix Auger-Aliassime mène actuellement deux sets à un contre l'Australien Thanasi Kokkinakis. Quel que soit le vainqueur de cette confrontation, Pouille devra maintenir son niveau de jeu élevé pour espérer continuer son parcours à Wimbledon. Son expérience et sa résilience, démontrées lors de ce premier match, seront des atouts précieux.

Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant