Al Nassr écrase Al Shabab 4-0 avec un doublé de Cristiano Ronaldo !

Al Nassr écrase Al Shabab 4-0 avec un doublé de Cristiano Ronaldo

Victoire d’Al Nassr célébration : Mané et Ronaldo

Al Nassr a largement dominé Al Shabab ce mardi 29 août, en s'imposant 4-0 lors de la 3ème journée de la Saudi Pro League. Cristiano Ronaldo a été le grand artisan de la victoire de son équipe, en inscrivant deux pénaltys et en délivrant une passe décisive. Sadio Mané et Sultan Al Ghannam ont également marqué pour Al Nassr, qui prend la tête du classement.

Un début de match à sens unique

Dès le début du match, Al Nassr a pris le contrôle du jeu et s'est créé plusieurs occasions. À la 13ème minute, Cristiano Ronaldo a obtenu un pénalty après une main dans la surface d’un joueur d’Al Shabab. Le Portugais a parfaitament assumé ses responsabilités en trompant le gardien d'Al Shabab, Seung-Gyu Kim, d'une frappe puissante au centre du but.

Al Shabab a tenté de réagir, mais s'est heurté à la solide défense d'Al Nassr, emmenée par Aymeric Laporte et Mohammed Al Fatil. À la 38ème minute, Al Nassr a bénéficié d'un nouveau pénalty, suite à une vilaine faute de Gustavo Cuellar dans la surface. Cristiano Ronaldo a de nouveau pris ses responsabilités et a doublé la mise d'une frappe croisée à ras du poteau.

Deux minutes plus tard, Al Nassr a aggravé le score grâce à une belle action collective. Après une récupération de balle au milieu de terrain. Cristiano Ronaldo a adressé une passe parfaite pour Sadio Mané, qui a placé une frappe pleine de sang-froid dans la partie inférieure droite du but pour marquer le troisième but d'Al Nassr.

Une seconde période sans suspense

Au retour des vestiaires, Al Nassr a continué à dominer le match et à se procurer des occasions. À la 63ème minute, Al Nassr a obtenu un troisième pénalty, après une faute de main de Iago Santos. Cette fois-ci, Cristiano Ronaldo a laissé tirer le pénalty à Abdulrahman Ghareeb, mais ce dernier a raté sa tentative en envoyant le ballon sur le poteau gauche.

Al Shabab a essayé de sauver l'honneur, mais n'a pas réussi à inquiéter le gardien d'Al Nassr, Nawaf Al Aqidi. Le match s'est compliqué pour les visiteurs à la 79ème minute, lorsque Ever Banega a reçu un carton rouge direct. En infériorité numérique, Al Shabab a encaissé un quatrième but à la 80ème minute, sur un centre, Sultan Al Ghannam n’a pas hésité à envoyer une frappe dans le coin droit du but.

Une victoire méritée pour Al Nassr

Le coup de sifflet final a acté la large victoire d'Al Nassr, qui a dominé tous les aspects du jeu. Les statistiques sont sans appel : Al Nassr a eu 55% de possession, 16 tirs dont 10 cadrés, contre seulement 43tirs dont 1 cadré pour Al Shabab. Cristiano Ronaldo a été élu homme du match avec deux buts et une passe décisive.

Avec ce succès, Al Nassr remonte à la 6ème place du classement avec 6 points, devant Al Fateh qui compte 5 points. Al Shabab reste 17ème avec 2 petits points. Le prochain match d'Al Nassr sera face à Al Hazem le 2 septembre. Al Shabab affrontera Al Khaleej le même jour.