Amicaux : Le Portugal et l’Autriche en forme avant l’Euro 2024

Ce mardi soir, plusieurs équipes européennes se sont affrontées dans des matchs amicaux de préparation à l’Euro 2024. Parmi elles, le Portugal a offert une prestation solide face à la Finlande, s'imposant 4-2.

Victoire convaincante du Portugal contre la Finlande

Dès la 17e minute, Ruben Dias a ouvert le score pour les Lusitaniens, plaçant son équipe sur la voie du succès. Peu avant la mi-temps, Diogo Jota a doublé la mise sur penalty (45e+4), assurant une avance confortable à son équipe. Bruno Fernandes a ensuite marqué le troisième but dès le début de la seconde période (55e), renforçant ainsi la domination portugaise.

But de Bruno Fernandes face à la Finlande match amical avant l’Euro 2024

Malgré un doublé rapide de Teemu Pukki (73e et 77e) après son entrée en jeu, qui a brièvement relancé la Finlande, Bruno Fernandes a scellé la victoire avec un dernier but à la 84e minute. Cette performance rassurante permet au Portugal d’aborder l’Euro avec confiance.

L’Autriche surprend la Serbie

Victoire Autriche face à la Serbie match amical avant l’Euro 2024

En parallèle, l’Autriche a affronté la Serbie et a rapidement pris les devants. Patrick Wimmer a ouvert le score dès la 10e minute, suivi de près par Christoph Baumgartner qui a doublé la mise à la 13e minute. Malgré une réduction de l'écart par Strahinja Pavlovic à la 35e minute, l’Autriche a tenu bon pour s’imposer 2-1. Cette victoire est prometteuse pour l’équipe dirigée par Ralf Rangnick, qui cherche à s’affirmer parmi les prétendants sérieux à l’Euro.

Défaite surprenante de la Hongrie contre l’Irlande

Dans un autre match, la Hongrie a été battue par l’Irlande, 2-1. Adam Idah a ouvert le score pour les Irlandais à la 36e minute, mais Adam Lang a égalisé pour la Hongrie à la 40e minute. Cependant, Troy Parrott a donné la victoire à l’Irlande dans les arrêts de jeu (90e+2), infligeant ainsi une défaite amère à la Hongrie en préparation de l’Euro.