Brentford s'impose face à Crystal Palace grâce aux français

Wissa et Mbeumo se serrent la main après leurs buts face à Crystal Palace avec Brentford

Pour leur entrée en lice dans la saison 2024-2025 de Premier League, Brentford a remporté une belle victoire (2-1) contre Crystal Palace au Gtech Community Stadium. Ce derby londonien a vu les hommes de Thomas Frank s’appuyer sur leurs anciens de Ligue 1, notamment Yoane Wissa et Bryan Mbeumo, pour s’offrir un premier succès important.

Mbeumo et Wissa, le duo gagnant

Privé d’Ivan Toney, laissé sur le banc en raison de rumeurs de départ, Thomas Frank a dû revoir son attaque. Yoane Wissa, ancien du FC Lorient, a été repositionné en pointe, entouré par Bryan Mbeumo, passé par Troyes et Kevin Schade. Ce repositionnement a rapidement porté ses fruits. Après une demi-heure de jeu, Mbeumo, lancé en profondeur par Wissa, s’est joué de Marc Guehi avant de tromper le gardien d’un tir du pied gauche (29e), ouvrant ainsi le score pour Brentford.

Un Palace accrocheur mais insuffisant

De leur côté, les Eagles, dirigés par Oliver Glasner, pouvaient compter sur Jean-Philippe Mateta, de retour avec une médaille d’argent des JO de Paris. Malgré une équipe solide, Crystal Palace a peiné à se montrer dangereux en première période. Cependant, au retour des vestiaires, Palace est revenu au score grâce à un malheureux but contre son camp d’Ethan Pinnock à la 56e minute.

Les joueurs de Crystal Palace célèbrent leur but face à Brentford en Premier League

Wissa scelle la victoire des Bees

Alors que Crystal Palace espérait capitaliser sur cette égalisation, Yoane Wissa a de nouveau fait la différence. Très en jambes tout au long de la rencontre, l'attaquant congolais a redonné l’avantage aux Bees en marquant à la 76e minute. Brentford a ensuite tenu bon jusqu’au coup de sifflet final pour sécuriser cette première victoire (2-1) de la saison.