Brest triomphe à Rennes dans un match spectaculaire et décisif pour l'Europe

Une première mi-temps dominée par les émotions

Mahdi Camara qui célèbre son but face à Rennes avec Brest en Ligue 1

Le match a démarré sur les chapeaux de roues avec Rennes prenant rapidement l'avantage grâce à un doublé de Kalimuendo dans les dix premières minutes. Cependant, Brest n'a pas tardé à réagir, réduisant l'écart par Mounié peu après. La première période s'est terminée sur un score de 2-1, laissant présager une seconde mi-temps tout aussi disputée.

Brest renverse la vapeur

Dès le retour des vestiaires, Brest a montré une détermination renouvelée. Égalisant rapidement grâce à un but contre son camp d'Omari, les visiteurs ont pris l'avantage pour la première fois grâce à un coup de tête de Satriano. Camara a ensuite creusé l'écart, donnant à Brest un avantage apparemment confortable à 4-2.

Rennes ne s'avoue pas vaincu

Rennes, piqué au vif, a réagi vigoureusement. Un magnifique but de Theate a relancé les espoirs rennais, suivi de près par une égalisation de Terrier, qui a transformé un coup franc de Bourigeaud. Le match, déjà riche en rebondissements, semblait se diriger vers un nul spectaculaire.

Arthur Theate qui célèbre son but avec Rennes

Le dénouement dramatique

Dans les derniers instants du temps additionnel, Brassier est devenu le héros de Brest en marquant de la tête, scellant une victoire 5-4. Ce but tardif a non seulement donné les trois points à Brest mais a aussi assuré une position enviable pour la qualification européenne.

FAQ :

• Combien de buts ont été marqués dans le match entre Rennes et Brest ? Le match s'est terminé sur le score de 5-4 en faveur de Brest.
  • Qui a été le héros du match pour Brest ? Brassier a marqué le but décisif pour Brest à la 90e+7 minute.
  • Quelles sont les conséquences de cette victoire pour Brest ? Brest consolide sa position dans le top 3 de la Ligue 1, renforçant ses chances de qualification européenne.