Euro 2024 : La France remporte son premier match face à l'Autriche dans la douleur

x logo share

C’était le premier match de l’équipe de France dans cet Euro 2024 en Allemagne. Après un échec cuisant en 2021, les Bleus devaient redorer leur blason. Forts d’une Coupe du monde 2022 réussie au Qatar, ils ont entamé leur parcours ce lundi face à l’Autriche. Au stade de Fortuna Düsseldorf, devant 10 000 supporters français, la France n’avait pas le droit à l’erreur, surtout dans un groupe comprenant les Pays-Bas et la Pologne.

But de la France face à l’AUtriche à l’Euro 2024

Un départ tonitruant

Didier Deschamps, fidèle à ses habitudes, a opté pour une formation solide avec William Saliba, Marcus Thuram et Adrien Rabiot. Dès le coup d’envoi, les Bleus ont pris le contrôle du jeu. Grâce à une tactique bien huilée, Antoine Griezmann et ses coéquipiers ont monopolisé le ballon, se créant la première occasion dès la 8e minute. Kylian Mbappé, lancé en profondeur, a malheureusement manqué sa frappe face à Patrick Pentz, envoyant le ballon dans le petit filet extérieur.

Une domination française

Les joueurs français qui se rassemblent avant le match de l’Euro 2024 face à l’Autriche

Malgré un rythme moins intense pendant une vingtaine de minutes, les Français ont gardé la mainmise sur le jeu, avec un Adrien Rabiot omniprésent. En défense, Mike Maignan s’est montré impérial, notamment face à Christoph Baumgartner à la 36e minute. Juste avant la pause, un centre de Mbappé, détourné par Maximilian Wöber dans ses propres filets, a permis aux Bleus de prendre l’avantage (1-0, 38e). Un but chanceux mais mérité.

Une seconde mi-temps maîtrisée

De retour des vestiaires, les Bleus ont continué sur leur lancée, cherchant à creuser l’écart. Mbappé a eu une nouvelle chance de marquer à la 55e minute mais a manqué son face-à-face avec Pentz. Malgré les changements opérés par Ralf Rangnick, l’Autriche n’a pas réussi à inverser la tendance. La France, quant à elle, aurait pu doubler la mise avec des occasions pour Griezmann et Thuram, toutes deux stoppées par un excellent Pentz.

Un fin de match intense

Kante homme du match de la France face à l’Autriche Euro 2024

La fin de rencontre a été marquée par des contacts rugueux, blessant notamment Griezmann, Hernandez et Maignan. Mbappé, impliqué dans un duel avec Kevin Danso, s’est cassé le nez. Malgré ces incidents, la France a tenu bon, remportant une victoire maîtrisée. Ce succès leur permet de prendre la tête du groupe D, avant un match crucial contre les Pays-Bas ce vendredi.

Des marges de progression

Offensivement, les Bleus ont encore des ajustements à faire. Mbappé, toujours en quête de son premier but dans un Euro (0 but en 16 tirs depuis 2021), illustre cette marge de progression. Néanmoins, l’essentiel est assuré avec cette première victoire. L’Autriche, de son côté, devra montrer plus face à la Pologne pour espérer se qualifier.

FAQ :

• Quand a eu lieu le match France-Autriche ? Lundi, lors de l’Euro 2024 en Allemagne.
  • Quel a été le score final ? La France a gagné 1-0.
  • Qui a marqué le but de la victoire ? Le but a été un contre-son-camp de Maximilian Wöber.
  • Quels joueurs français ont été blessés ? Griezmann, Hernandez et Maignan, avec Mbappé se cassant le nez.
Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant