Euro 2024 : La Slovénie tient tête au Danemark dans un match palpitant

Pour la deuxième des trois rencontres de ce dimanche à l'Euro 2024, la Slovénie a réussi à tenir en échec le Danemark lors d'un match intense et riche en émotions. Malgré leur statut de favoris et une nette domination pendant une grande partie du match, les Danois ont dû se contenter d'un partage des points face à une équipe slovène déterminée et audacieuse.

But de la Slovénie face au Danemark Euro 2024

Une rencontre qui tarde à démarrer

Le match, qui s'est déroulé dans le groupe C, a mis du temps à s'animer. Ce sont finalement les Slovènes qui ont créé la première occasion notable. À la 16e minute, Benjamin Sesko a envoyé une frappe lointaine qui a frôlé le poteau droit de Kasper Schmeichel. Une minute plus tard, les Danois ont réagi avec efficacité. Sur une belle déviation de Jonas Wind, Christian Eriksen, revenu en force depuis son malaise cardiaque lors du dernier Euro, a marqué pour donner l'avantage à son équipe (0-1, 17e).

La Slovénie résiste et réagit

Malgré ce coup dur, les Slovènes ont continué à développer leur jeu basé sur des passes courtes et une bonne organisation collective. Cependant, ils ont manqué de précision dans leurs tentatives offensives, notamment par Andraz Sporar. Les Danois, supérieurs dans la conservation du ballon, ont dominé la première mi-temps.

Duel Slovénie Danemark avec Hojlund Euro 2024

Une seconde période disputée

À la reprise, la Slovénie a montré des signes de fatigue, laissant plus de contrôle aux Danois. Ces derniers ont cherché à creuser l'écart, mais ont trouvé face à eux une défense slovène résolue et un Jan Oblak impérial dans les buts. Le Danemark a eu plusieurs occasions de doubler la mise, notamment par Rasmus Hojlund, mais sans succès.

L'égalisation slovène

La Slovénie n'a pas abandonné et a fini par égaliser grâce à Erik Janza. À la 77e minute, sur un corner obtenu par Sesko, Janza a envoyé une frappe déviée qui a surpris Schmeichel (1-1). Ce but a redonné de l'espoir aux Slovènes et déstabilisé les Danois. Sporar a même eu l'opportunité de donner la victoire à son équipe, mais a manqué de réalisme dans les dernières minutes.

Un goût amer

But Eriksen avec le Danemark face à la Slovénie à l’Euro 2024

Ce match nul 1-1 laisse un goût amer aux deux équipes. Les Danois, attendus au tournant, n'ont pas su capitaliser sur leur domination, tandis que les Slovènes peuvent être fiers de leur performance et de leur résilience. Dans ce groupe C où la Serbie et l'Angleterre s'affronteront ce soir, chaque point compte, et ce résultat met déjà la pression sur les prochaines rencontres.

FAQ :

• Quel a été le score final du match Slovénie - Danemark ? Le match s'est terminé sur un score de 1-1.
  • Qui a marqué les buts lors de cette rencontre ? Christian Eriksen a marqué pour le Danemark et Erik Janza a égalisé pour la Slovénie.
  • Comment les équipes se sont-elles comportées en seconde mi-temps ? Le Danemark a dominé, mais la Slovénie a su résister et égaliser en fin de match.
  • Quels ont été les moments clés du match ? Les frappes de Benjamin Sesko, le but d'Eriksen, et l'égalisation de Janza ont été les moments forts.
  • Quelles équipes composent le groupe C avec la Slovénie et le Danemark ? Le groupe C comprend également la Serbie et l'Angleterre.