Euro 2024 : La Turquie élimine l'Autriche et file en quarts contre les Pays-Bas

x logo share

Le dernier huitième de finale de l'Euro 2024 a opposé l’Autriche à la Turquie dans une confrontation qui promettait d’être très disputée. Menée par des joueurs tels qu’Arnautovic, Sabitzer et Laimer, l’équipe de Ralf Rangnick semblait avoir une légère avance grâce à une phase de poules solide, surpassant des équipes comme la France et les Pays-Bas. De son côté, la Turquie, bien qu’amputée de Hakan Calhanoglu et Samet Akaydin, suspendus, comptait sur des talents comme Arda Güler et Orkun Kocku pour faire la différence.

Un match décisif

Une entame turque électrisante

Dès la première minute, la Turquie a montré sa détermination. Sur un corner tiré par Güler, une confusion dans la défense autrichienne a permis à Merih Demiral de marquer (0-1, 1e). Surpris, l’Autriche a tenté de réagir rapidement, notamment avec une frappe croisée de Baumgartner (3e), mais sans succès.

Merih Demiral célèbre son doublé face à l’Autriche avec la Turquie à l’Euro 2024

Une première mi-temps intense

La première demi-heure a été marquée par une intensité physique notable, avec plusieurs duels musclés et trois avertissements distribués par l’arbitre Artur Soares Dias. Bien que dominée par l’Autriche en termes de possession et d’initiatives, la mi-temps s’est terminée sans nouvelles occasions franches pour les Autrichiens.

La réaction Autrichienne et le réalisme Turc

Ralf Rangnick, conscient de la nécessité de changer la dynamique, a introduit Gregoritsch et Prass dès le début de la seconde période. Ces changements ont apporté de la fraîcheur, mais le manque de réussite d’Arnautovic face à Günok a continué de hanter l’Autriche. À l’inverse, la Turquie a su capitaliser sur ses rares occasions.

But de Gregoritsch avec l’Autriche face à la Turquie à l’Euro 2024

À la 59e minute, Merih Demiral a de nouveau trouvé le chemin des filets sur un corner, réalisant un doublé et portant le score à 0-2. L’Autriche, poussée par l’urgence, a intensifié ses efforts. Gregoritsch a redonné espoir à son équipe en réduisant le score sur un corner de Sabitzer. Cependant, malgré une pression constante, la défense turque, solidement dirigée par Demiral, a résisté à toutes les attaques.

Une fin de match palpitante

Dans les dernières minutes, l'Autriche a assiégé le but turc. Baumgartner a failli emmener le match en prolongation, mais une intervention spectaculaire de Günok à la 94e minute a scellé le sort du match. La Turquie s'est qualifiée pour les quarts de finale, où elle affrontera les Pays-Bas.

FAQ :

• Qui a marqué les buts pour la Turquie ? Merih Demiral a marqué deux buts.
  • Comment l’Autriche a-t-elle répondu au premier but turc ? Baumgartner et Gregoritsch ont tenté de marquer, avec Gregoritsch réussissant à réduire le score.
  • Quel a été le rôle de Günok dans la victoire turque ? Günok a réalisé plusieurs arrêts décisifs, notamment une intervention spectaculaire dans le temps additionnel.
  • Quelle sera la prochaine étape pour la Turquie ? La Turquie affrontera les Pays-Bas en quarts de finale.
Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant