Euro 2024 : le gardien de l'Autriche attaque Mbappé

x logo share

La scène qui a tenu en haleine la France entière s’est déroulée hier. Alors que les Bleus menaient 0-1 contre l’Autriche à la 87e minute de jeu, Kylian Mbappé reste au sol dans la surface de réparation autrichienne. Le jeune attaquant de 25 ans s’est fracturé le nez suite à un choc avec le défenseur Kevin Danso, laissant planer un doute sur sa participation au reste de l’Euro. Malgré cette blessure, Mbappé a tenté de revenir sur le terrain sans l’accord de l’arbitre, une décision qui n’a pas manqué de susciter l’irritation du gardien autrichien Patrick Pentz.

La blessure et ses conséquences

Mbappé qui se tient le nez après un choc face à Kevin Danso à l’Euro 2024

Le choc avec Kevin Danso a laissé Mbappé avec le nez fracturé, une blessure sérieuse qui pourrait l'écarter des terrains pendant plusieurs semaines. Sorti pour recevoir des soins et arrêter les saignements, l'attaquant est revenu précipitamment sur le terrain sans attendre le feu vert de l’arbitre, alors que les Autrichiens avaient la possession du ballon. Cette intrusion a provoqué la colère du gardien autrichien Patrick Pentz.

La réaction de Patrick Pentz

Après la rencontre, Patrick Pentz n’a pas mâché ses mots. « J’ai juste vu qu’il y avait du sang partout sur son visage. Tu ne sais pas si c’est une coupure ou plus grave. Après avoir vu le sang, c’est là que j’ai agi de manière juste - pas comme lui ! », a déclaré le gardien autrichien, visiblement irrité par l’attitude de Mbappé. Ces propos, relayés par Bild, montrent l’indignation de Pentz face à ce qu’il considère comme un comportement irresponsable de la part du capitaine des Bleus.

FAQ :

• Mbappé pourra-t-il jouer les prochains matchs ? Cela dépend de l’évolution de sa blessure au nez.
  • Pourquoi Mbappé est-il revenu sur le terrain sans l’accord de l’arbitre ? Il semble qu’il ait voulu rapidement revenir pour aider son équipe.
  • Quelle a été la réaction de l’Autriche ? Le gardien Patrick Pentz a critiqué vivement le comportement de Mbappé.
Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant