Euro 2024 : Les Pays-Bas s'imposent face à la Pologne

L'Euro 2024 démarre sur les chapeaux de roues pour les équipes du Groupe D, où la Pologne et les Pays-Bas se sont affrontés dans un match plein de rebondissements. Favoris de la rencontre, les Néerlandais de Ronald Koeman ont répondu aux attentes malgré une Pologne combative, privée de sa star Robert Lewandowski.

But de Cody Gakpo avec les Pays Bas face à la Pologne à l’Euro 2024

Un début de match intense

Les Pays-Bas ont commencé fort avec une frappe de Cody Gakpo dès la 2e minute, brillamment repoussée par Wojciech Szczęsny. Cependant, la Pologne surprend son adversaire dès la 16e minute. Sur un corner, Adam Buksa place une tête imparable, ouvrant le score pour les Polonais (1-0). Les Néerlandais réagissent rapidement, mais Szczęsny, impérial, repousse les tentatives de Virgil van Dijk et de Memphis Depay.

Une égalisation méritée

Xavi Simons avec les Pays Bas face à la Pologne Euro 2024

Malgré leur domination, les Oranje peinent à trouver la faille jusqu'à la 29e minute. Une frappe de l'extérieur de la surface est légèrement déviée, surprenant Szczęsny et permettant aux Pays-Bas d'égaliser (1-1). Les deux équipes continuent de se rendre coup pour coup, avec des opportunités de part et d'autre.

Une seconde mi-temps sous haute tension

De retour des vestiaires, les Néerlandais maintiennent la pression. Denzel Dumfries frôle le poteau à la 64e minute, et Szczęsny continue de briller face à Depay. Les Polonais ne sont pas en reste et tentent de profiter de leurs rares incursions pour créer le danger.

Le but libérateur de Weghorst

À la 83e minute, Wout Weghorst, entré en jeu peu de temps avant, fait basculer la rencontre en faveur des Pays-Bas. Sur un centre parfait de Nathan Aké, Weghorst s'impose dans la surface et trompe Szczęsny d'une tête puissante (1-2). Malgré quelques tentatives polonaises en fin de match, les Néerlandais tiennent bon et sécurisent leurs trois premiers points dans ce tournoi.

Wout Weghorst fou de rage après son but de la victoire avec les pays bas face à la Pologne

Une note positive

Cette victoire permet aux Pays-Bas de commencer leur Euro 2024 sur une note positive avant d'affronter la France. La Pologne, quant à elle, devra se ressaisir face à l'Autriche pour espérer rester dans la course.

FAQ :

• Quel était le score final du match entre la Pologne et les Pays-Bas ? Les Pays-Bas ont gagné 2-1 contre la Pologne.
  • Qui a marqué les buts pour les Pays-Bas ? Les buts ont été marqués par l'ailier néerlandais (égalisation) et Wout Weghorst (but de la victoire).
  • Comment Wojciech Szczęsny a-t-il performé ? Szczęsny a réalisé plusieurs arrêts décisifs, empêchant les Néerlandais de marquer plus tôt.
  • Quel est le prochain match des Pays-Bas ? Les Pays-Bas affronteront la France lors de leur prochain match.