Euro 2024 : Les Suisses n'ont pas vu les choses en petit face à la Hongrie

Pour son premier match à l’Euro 2024, la Suisse a brillamment débuté en s’imposant face à la Hongrie avec un score de 3-1. Cette victoire permet à la Nati de faire un pas important vers la qualification dans ce groupe A.

Début tonitruant de l'Allemagne et confrontation Suisse-Hongrie

Après la victoire éclatante de l’Allemagne contre l’Écosse lors du match d’ouverture, l’attention se tournait vers la rencontre entre la Hongrie et la Suisse, deux équipes aux trajectoires contrastées lors des qualifications. La Hongrie, menée par l’impressionnant Dominik Szoboszlai, avait séduit, tandis que la Suisse avait eu plus de difficultés à sécuriser sa place pour l’Euro.

Xhaka et Akanji célèbrent la victoire de la Suisse face à la Hongrie à l’Euro 2024

Un match maîtrisé par la Suisse dès le début

La Suisse a abordé cette rencontre avec sérieux et détermination, étouffant rapidement une équipe hongroise décevante et incapable de développer son jeu. Surprise du onze de départ, l’attaquant de Ludogorets Kwadwo Duah a ouvert le score grâce à une passe décisive de Michel Aebischer. Juste avant la pause, Aebischer a lui-même marqué, portant le score à 2-0 à la 44e minute.

Réaction tardive de la Hongrie

La Hongrie, sonnée par ces deux buts, a tenté de réagir en seconde période. Bien que la Suisse ait contrôlé les premières minutes, les Hongrois ont réussi à réduire l’écart grâce à Barnabas Varga. Le match s'est alors enflammé, avec la Hongrie poussant pour égaliser.

But Embolo face à la Hongrie avec la Suisse à l’Euro 2024

Malgré la pression, la Suisse a su tenir bon et a exploité les espaces laissés par une Hongrie cherchant désespérément à revenir au score. Breel Embolo a profité de l’une de ces ouvertures pour marquer le troisième but suisse dans les dernières secondes, scellant ainsi la victoire à 3-1.