Euro 2024 : L'Espagne domine l'Italie et se qualifie pour les 8es

L'Euro 2024 continue de livrer son lot de surprises, et ce match entre l'Espagne et l'Italie n'a pas déçu. Dès les premières minutes, l'Espagne a montré sa supériorité. Avec des joueurs comme Yamal, Nico et Fabian Ruiz alignés dès le coup d'envoi, la Roja s'est immédiatement imposée face à une Italie encore hésitante après sa victoire laborieuse contre l'Albanie.

L'Espagne n'a pas tardé à mettre la pression sur l'Italie. Une tête de Pedri dès la 2e minute a contraint Donnarumma à une première parade décisive. Nico Williams, très en forme sur son aile gauche, a constamment mis en difficulté Di Lorenzo. Malgré une tête manquée à bout portant à la 11e minute, la domination espagnole était claire. Morata, toujours dangereux, a forcé Donnarumma à une nouvelle intervention à la 24e minute.

Lamine Yamal et Alvaro Morata face à l’Italie à l’Euro 2024

L'Italie absente

Face à cette avalanche d'occasions, l'Italie n'a jamais trouvé son rythme. Le gardien italien, Donnarumma, a été le seul à véritablement briller, repoussant une frappe puissante de Fabian Ruiz à la 25e minute. Les rares incursions italiennes, comme celle de Chiesa à la 45e minute, n'ont pas inquiété Unai Simón, le gardien espagnol.

Les changements opérés par Spalletti à la mi-temps, avec les entrées de Cristante et Cambiasso, n'ont pas réussi à inverser la tendance. Au contraire, Cristante a immédiatement écopé d'un carton jaune pour une faute sur Rodri, illustrant les difficultés italiennes à contenir l'offensive espagnole.

La confirmation Espagnole

But de l’Espagne face à l’Italie à l’Euro 2024

Le but espagnol semblait inévitable et est finalement arrivé à la 55e minute, quand Nico Williams a forcé Calafiori à marquer contre son camp. Malgré plusieurs tentatives de Morata et de Le Normand pour doubler la mise, l'Espagne a continué de dominer sans pour autant creuser l'écart. Les remplacements en fin de match ont un peu ralenti le rythme espagnol, mais les occasions se sont poursuivies, notamment avec Ayoze Perez dans les arrêts de jeu.

FAQ :

• Quelle équipe a remporté le match ? L'Espagne a remporté le match contre l'Italie.
  • Quel était le score final ? Le score final était de 1-0 en faveur de l'Espagne.
  • Quel joueur a marqué le but décisif ? Calafiori a marqué contre son camp suite à une action de Nico Williams.
  • Qui a dominé le match ? L'Espagne a dominé le match de bout en bout.
  • L'Italie a-t-elle eu des occasions dangereuses ? Non, l'Italie n'a pas réussi à inquiéter sérieusement le gardien espagnol.