Jamie Vardy sauve Leicester face à Tottenham lors de la première journée de Premier League

Jamie Vardy célèbre son but avec Leicester City face à Tottenham en Premier League

La première journée de Premier League s’est achevée en beauté ce vendredi avec une rencontre captivante entre Leicester et Tottenham. Sur la pelouse du King Power Stadium, les Foxes accueillaient les Spurs pour un affrontement qui promettait du spectacle. Dès le début, Tottenham, sous les ordres de leur nouvel entraîneur Ange Postecoglou, a rapidement pris les commandes du match, mettant la pression sur les locaux.

Tottenham frappe le premier

Tottenham, bien organisé et menaçant, a pris l'avantage à la 29e minute. Sur un centre millimétré de James Maddison, Pedro Porro, positionné en piston droit, a parfaitement ajusté une tête décroisée qui n’a laissé aucune chance au gardien de Leicester, Hermansen. Ce but (0-1) semblait lancer les Spurs vers une victoire tranquille, d'autant plus qu'ils continuaient à dominer le jeu et ont manqué de peu de doubler la mise par deux fois, d’abord à la 33e minute puis de nouveau à la 55e.

Pedro Porro célèbre son but en tendant les oreilles vers le public après son but avec Tottenham face à Leicester

Jamie Vardy, l'éternel sauveur

Mais Leicester n'avait pas dit son dernier mot. Toujours aussi incisif, Jamie Vardy, véritable légende du club à 37 ans, a une nouvelle fois prouvé qu’il est toujours aussi dangereux devant le but. Profitant d'un centre parfaitement délivré par Abdul Fatawu, Vardy s’est retrouvé seul au second poteau et n’a pas tremblé. D’une tête puissante, il a remis les deux équipes à égalité (1-1, 58e), redonnant espoir aux Foxes et galvanisant le public du King Power Stadium.

Jamie Vardy célèbre son but avec son coéquipier face à Tottenham en Premier League

Leicester proche de l'exploit

Leicester a bien failli renverser Tottenham en deuxième période. Les occasions se sont multipliées, notamment avec Wilfred Ndidi, qui a manqué de peu de donner l’avantage à son équipe à la 67e minute. De son côté, Guglielmo Vicario, le gardien des Spurs, a réalisé plusieurs parades décisives, notamment à la 71e minute, pour maintenir Tottenham à flot.

Malgré une domination accrue de Leicester en fin de match, Tottenham a tenu bon, mais au prix fort. Le milieu de terrain Rodrigo Bentancur a dû être évacué sur civière après un choc sévère avec Fatawu à la 75e minute, ce qui laisse présager des complications pour les Spurs dans les semaines à venir.