JO 2024 : la décision finale pour Argentine-Maroc

But litigieux de l’Argentine face au Maroc à la dernière minute aux JO 2024

Alors que les joueurs des équipes d'Argentine et du Maroc étaient déjà rentrés aux vestiaires et que l'arbitre avait sifflé la fin du match, une nouvelle inattendue est tombée : la rencontre n'est pas terminée. Selon le site officiel des Jeux Olympiques, un hors-jeu litigieux est en cours d'examen sur le dernier but argentin marqué à la 90+15' minute. Le joueur Medina, qui pensait avoir égalisé et sauvé son équipe, pourrait voir son but annulé après le coup de sifflet final.

Une situation inédite

Face à cette situation sans précédent, le stade Geoffroy-Guichard a été évacué et les officiels ont décidé de reprendre le match pour environ 4 à 5 minutes, selon les informations de L’Équipe. Cette reprise de match, prévue pour vérifier la validité du dernier but, constitue une première dans l'histoire récente des compétitions internationales de football.

Tension en tribunes

L'atmosphère s'est tendue dans les tribunes suite à l'annonce de la vérification du but. Un pétard a été jeté en direction du banc argentin, créant une situation de chaos momentané. Heureusement, aucune blessure n'a été signalée. Cet incident souligne la passion et la tension présentes lors de cette première journée de football aux Jeux Olympiques