JO 2024 : Le match France-Argentine a finit en bagarre générale après la rencontre

Bagarre générale entre la France et l’Argentine JO 2024

L’équipe de France dirigée par Thierry Henry s’est qualifiée pour les demi-finales des Jeux Olympiques de Paris 2024 en battant l’Argentine de Javier Mascherano sur le score de 1-0. Un but précoce de Jean-Philippe Mateta a permis aux Bleuets de prendre l’avantage dès le début du match. Cette rencontre était empreinte de revanche après la défaite française en finale de la Coupe du monde 2022 et les chants racistes et anti-Français lors de la Copa América 2024.

Un match sous haute tension

Les Français, revanchards, ont réussi à tenir le score malgré une domination argentine en seconde période. La solidité défensive des Bleus a été cruciale pour cette victoire. Les dix minutes de temps additionnel ont été marquées par une grande intensité et une tension palpable sur le terrain. À la fin du match, alors que les Français célébraient leur qualification, la situation a dégénéré.

Une bagarre générale éclate

La célébration a été interrompue par une bagarre générale impliquant plusieurs joueurs des deux équipes. Nicolas Otamendi, du côté argentin, et d’autres joueurs sont venus aux mains. Thierry Henry, visiblement agacé, a tenté de calmer les esprits, mais l’échauffourée a duré quelques minutes avant que les joueurs ne soient séparés. Enzo Millot a écopé d’un carton rouge pour son implication dans la bagarre.

Retour au calme et célébration

Malgré cet incident, les joueurs ont finalement rejoint les vestiaires et le calme est revenu. Les Bleuets ont pu célébrer leur victoire avec les supporters bordelais, ravis de voir leur équipe atteindre les demi-finales des Jeux Olympiques. Cette victoire ouvre la porte à une possible médaille, au moins de bronze, en cas de défaite en demi-finale.