JO 2024 : les argentins se sont fait cambrioler

x logo share

Javier Mascherano énervé avec l’Argentine aux JO 2024

L'équipe argentine a vécu un début de Jeux Olympiques tumultueux à Paris 2024. Lors de leur premier match contre le Maroc au Stade Geoffroy-Guichard, les hommes de Javier Mascherano ont été plongés dans un scénario rocambolesque. Après avoir égalisé au bout des 15 minutes de temps additionnel, l'Albiceleste a vu son but annulé par la VAR près de deux heures après le coup de sifflet final.

L'arbitre Glenn Nyberg avait initialement interrompu le match pour des raisons de sécurité, face à l'envahissement du terrain par des supporters marocains et les jets de pétards.

Cambriolage en pleine préparation

Comme si ce déroulement chaotique ne suffisait pas, Javier Mascherano a révélé en conférence de presse que ses joueurs avaient été victimes de vols lors de leur entraînement la veille du match. "Hier, ils sont venus à l’entraînement et nous ont volés en pleins Jeux Olympiques. Il manquait à Thiago Almada une montre, des bagues, tout… aux Jeux Olympiques," a déclaré le coach de 40 ans, des propos retranscrits par Sport. Parmi les objets volés figurait notamment la montre de Thiago Almada, un acte qui a ajouté à la frustration et à la colère de l'équipe.

Réactions et conséquences

Ces incidents ont naturellement provoqué l'indignation des joueurs et du staff argentin. Lionel Messi a qualifié la situation d'"insolite", soulignant le caractère exceptionnellement perturbateur des événements. Le déroulement du match a également été marqué par des décisions controversées, l'arbitre ayant demandé aux joueurs de rentrer aux vestiaires pour des raisons de sécurité avant de consulter la VAR. Finalement, le but argentin a été refusé pour hors-jeu, et le match s'est conclu sur une victoire 2-1 pour le Maroc après une reprise à huis clos.

Lionel Messi agacé avec l’Argentine 25 juillet 2024

FAQ :

• Quel match a été concerné par ces incidents ? Le match entre l'Argentine et le Maroc lors des JO 2024.
  • Quels objets ont été volés lors de l'entraînement ? Des bijoux, dont une montre et des bagues, notamment la montre de Thiago Almada.
  • Quelles ont été les décisions controversées de l'arbitre ? L'annulation du but argentin après consultation de la VAR près de deux heures après le coup de sifflet initial.
  • Quelle a été la réaction des joueurs argentins ? Indignation et frustration, exprimées notamment par Lionel Messi et Javier Mascherano.
  • Comment s'est terminé le match ? Par une victoire 2-1 du Maroc après une reprise à huis clos.
Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant