Le Barça renverse Valence avec un triplé de Lewandowski

Dans un match crucial pour les aspirations du FC Barcelone dans la Liga, Robert Lewandowski s'est illustré par un triplé époustouflant qui a permis à son équipe de renverser Valence avec un score de 4-2. Cette victoire tient en vie les espoirs minces du Barça de contester le titre, malgré une avance confortable du Real Madrid.

Robert Lewandowski qui célèbre son triplé avec ses mains face à Valence

Contexte tendu pour une rencontre décisive

En cette 33e journée de Liga, le Barça, déjà distancé par le Real Madrid, ne pouvait se permettre aucun faux pas pour garder ses chances de titre. La pression était d'autant plus forte que De Jong, blessé, était remplacé par Fermín López. Le match contre Valence, en quête d'une qualification européenne, était donc crucial.

Un début de match animé

Fermín López qui célèbre son but avec le FC Barcelone face à Valence en Liga

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roue. Fermín López a ouvert le score dès la 22e minute sur un superbe centre de Raphinha, suite à une action initiée par Cancelo. Cependant, Barcelone a rapidement fléchi, concédant un but à la 27e minute après une erreur du gardien Ter Stegen, suivi d'un penalty converti par Pepelu pour Valence, mettant les visiteurs en avant juste avant la mi-temps.

Le tournant du match

La situation a basculé à la fin de la première période lorsque le gardien de Valence, Mamardashvili, a été expulsé pour une faute de main hors de sa zone. Cela a ouvert la porte à un retour du Barça en seconde période. Lewandowski a égalisé rapidement après la pause, puis a donné l'avantage à son équipe à la 82e minute avant de clore le spectacle avec un coup franc magistral dans le temps additionnel.

Mamardashvili gardien de Valence

Ce triplé de Lewandowski non seulement met en lumière son importance capitale pour le Barça mais confirme aussi sa réputation de finisseur hors pair. À la suite de cette journée, le Barça se retrouve à onze points du Real Madrid, avec la nécessité de gagner contre Gérone pour espérer retarder le sacre des Madrilènes.

FAQ :

• Comment Robert Lewandowski a-t-il marqué ses buts contre Valence ?

Lewandowski a marqué un premier but de la tête sur un corner, a ajouté un deuxième en fin de match sur un rebond mal dégagé, et a complété son triplé par un coup franc enroulé.

• Quelles ont été les conséquences de l'expulsion du gardien de Valence ?

L'expulsion du gardien de Valence a réduit l'équipe à dix joueurs, les mettant sous pression défensive et facilitant le retour et la domination du Barça.

• Quel est l'impact de cette victoire pour le Barça dans la course au titre ?

Cette victoire garde le Barça à une distance mathématique du Real Madrid, maintenant un faible espoir de remporter le titre si d'autres résultats leur sont favorables.

• Valence peut-elle encore se qualifier pour une compétition européenne ?

Malgré la défaite, Valence a encore la possibilité de se qualifier pour l'Europe, mais doit impérativement gagner ses prochains matches et espérer des résultats favorables d'autres équipes.