Le PSG réalise un exploit et élimine Barcelone en quart de finale de la LDC

x logo share

Un début de match sous haute tension

Dès le coup d'envoi, le PSG a affiché une détermination féroce. Malgré un bon début, les Parisiens ont été rapidement surpris par une accélération de Yamal, aboutissant au premier but de Raphinha à la 12e minute. Cela aurait pu marquer le début de la fin pour Paris, mais le scénario a pris une autre tournure.

Résumé vidéo PSG Barcelone Match Retour

Le tournant du match : Barcola et la réduction au silence de Barcelone

La réaction parisienne ne s'est pas fait attendre. Barcola, particulièrement remuant, a été au cœur des actions parisiennes. Sa percée a contraint Araujo à commettre une faute, réduisant Barcelone à dix hommes dès la 29e minute. Peu après, c'est Dembélé qui a trouvé le fond des filets, rétablissant l'égalité avant la pause. Ce but a relancé le PSG qui est revenu des vestiaires avec une énergie renouvelée.

Bradley Barcola face à Inigo Martinez et Raphinha

La domination parisienne en seconde période

Mbappé qui célèbre son pénalty face à Barcelone

Au retour des vestiaires, le PSG a continué à pousser. La détermination a payé quand Vitinha, servi par Hakimi, a donné l'avantage au PSG avec une frappe précise. Mbappé, malgré une performance discrète, a scellé le sort du match en transformant un penalty à la 66e minute, portant le score à 3-1. Le dernier clou a été enfoncé par Mbappé, qui a inscrit le quatrième but parisien à la 89e minute, assurant ainsi la victoire et la qualification.