Le Real Madrid remporte la Super Coupe de l’UEFA face à l’Atalanta avec Mbappé en vedette

Kylian Mbappé buteur face à l’Atalanta en supercoupe de l’UEFA

Le Real Madrid a ajouté une nouvelle ligne à son palmarès en remportant la Super Coupe de l’UEFA face à l’Atalanta. Dans une rencontre disputée au Stade National de Varsovie, les Merengues se sont imposés 2-0 grâce à des buts de Federico Valverde et Kylian Mbappé, offrant ainsi au club madrilène sa sixième Super Coupe de l'UEFA.

Une première mi-temps équilibrée malgré la domination madrilène

Le Real Madrid, dirigé par Carlo Ancelotti, a opté pour un 4-2-3-1 dynamique, avec une défense centrale composée d’Eder Militao et Antonio Rüdiger. En attaque, Kylian Mbappé, tout juste arrivé dans la capitale espagnole, était accompagné de Vinicius Junior, Jude Bellingham, et Rodrygo Goes. L'Atalanta, quant à elle, a adopté un schéma en 3-5-2, s’appuyant sur un bloc défensif solide articulé autour de Berat Djimsiti, Isak Hien et Sead Kolasinac.

Dès les premières minutes, le Real Madrid a cherché à imposer son rythme, notamment grâce à l’activité de Vinicius Junior sur le flanc gauche. Malgré cela, l’Atalanta a tenu bon en début de rencontre, maintenant les Madrilènes à distance grâce à une défense bien organisée et à la vigilance de son gardien, Juan Musso. Les Italiens ont même failli ouvrir le score sur une action malheureuse de Militao, dont la déviation a failli finir au fond de ses propres filets (25e).

Le Real Madrid prend l’avantage en deuxième mi-temps

La deuxième période a débuté sur le même tempo, l’Atalanta continuant de se montrer menaçante. Cependant, c’est le Real Madrid qui a trouvé la faille. Sur une action initiée par Vinicius Junior, Federico Valverde a ouvert le score d’un plat du pied précis (59e). Ce but a mis les Madrilènes en confiance, leur permettant de gérer la suite du match avec plus de sérénité.

Federico Valverde buteur face à l’Atalanta en supercoupe de l’UEFA

Quelques minutes plus tard, Kylian Mbappé a fait parler son talent pour sceller le sort de la rencontre. Servi en retrait par Jude Bellingham, l’attaquant français a marqué d’une frappe puissante, ne laissant aucune chance à Musso (68e). Ce but a confirmé la domination madrilène et a montré l’impact immédiat de Mbappé dans sa nouvelle équipe.

Une nouvelle Super Coupe pour le Real Madrid

Grâce à cette victoire, le Real Madrid décroche sa sixième Super Coupe de l’UEFA, dépassant ainsi le FC Barcelone et l’AC Milan, qui en comptent cinq chacun. Ce trophée permet au club de bien démarrer la saison, envoyant un message fort à ses concurrents européens. L’Atalanta, malgré une prestation courageuse, n’a pas réussi à renverser les Merengues, mais pourra tirer des enseignements de cette rencontre face à un adversaire de ce calibre.