Le FC Séville remporte sa septième Ligue Europa

x logo share

Le FC Séville remporte sa septième Ligue Europa aux tirs au but face à l'AS Rome

Le FC Séville a ajouté un nouveau trophée à son palmarès déjà impressionnant en Ligue Europa en battant l'AS Rome aux tirs au but (4-1) après un match nul 1-1 au terme des prolongations, mercredi soir à Budapest. Les Sévillans ont ainsi décroché leur septième titre dans cette compétition, un record absolu.

La finale a été disputée et intense, avec des occasions de part et d'autre. Ce sont les Romains qui ont ouvert le score à la 35e minute par Paulo Dybala, qui a repris de volée une passe décisive de Gianluca Mancini. L'attaquant argentin a inscrit son cinquième but dans cette édition de la Ligue Europa.

But de Paulo Dybala en finale de Ligue Europa avec l’AS Roma

But FC Seville en finale de Ligue Europa

Le FC Séville a réagi en seconde période et a égalisé grâce à un but contre son camp de Mancini, qui a dévié dans ses propres filets une passe de Jesus Navas à la 54e minute.

Les Andalous ont ensuite cru prendre l'avantage à la 76e minute sur un penalty sifflé par l’arbitre mais après consultation de la VAR ce dernier est revenu sur sa décision.

Un dénouement aux tirs au but

Le score est resté inchangé jusqu'à la fin du temps réglementaire et des prolongations, malgré les tentatives des deux équipes de faire la différence. Il a donc fallu recourir aux tirs au but pour départager les deux finalistes.

Dans cet exercice, le FC Séville a été plus adroit et plus chanceux que l'AS Rome. Le gardien marocain Yassine Bounou, dit Bono, a été le héros du match en arrêtant les penalties de Mancini et Roger Ibanez. De son côté, le portier romain Rui Patricio n'a rien pu faire face aux tirs de Lucas Ocampos, Erik Lamela, Ivan Rakitic et Gonzalo Montiel.

Le FC Séville s'impose donc 4-1 aux tirs au but et soulève le trophée de la Ligue Europa pour la septième fois de son histoire, après ses succès en 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 et 2020. L'AS Rome, qui avait remporté la Ligue Europa Conférence la saison dernière, échoue à décrocher son premier titre dans cette compétition.

Arrêt de Yassine Bounou FC Seville lors de la séance de tirs au but en finale de Ligue Europa

Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant