Lens domine Brest et enchaîne un deuxième succès en Ligue 1

But de Chavez avec le RC Lens face à Brest en Ligue 1

Le RC Lens a confirmé son bon début de saison en s'imposant 2-0 face au Stade Brestois pour sa première rencontre à domicile. Après une victoire en barrage de Ligue Europa Conference et une autre contre Angers en championnat, les hommes de Will Still continuent sur leur lancée. Brest, en grande difficulté après une lourde défaite face à l'OM, n'a pas su redresser la barre et reste lanterne rouge du championnat.

Un match à sens unique pour Lens

Dès les premières minutes, les Lensois ont imposé leur rythme face à des Brestois rapidement dépassés. Très agressifs dans les duels et solides collectivement, les Sang et Or ont pris l'avantage à la 19e minute grâce à Chavez, auteur d'une frappe tendue du gauche qui trompait Bizot. L'équipe brestoise, fragilisée, frôlait de nouveau le danger, mais les occasions de Sotoca et Aguilar manquaient de peu de creuser l'écart.

Malgré quelques tentatives de Brest par Del Castillo, les Artésiens restaient dominants et trouvaient le deuxième but juste avant la mi-temps. Sur un centre d'Aguilar, Le Cardinal détournait involontairement le ballon dans ses propres filets, laissant Bizot impuissant (2-0, 45e).

Brest impuissant, Lens en contrôle

En seconde période, Brest montrait de meilleures intentions offensives mais peinait à inquiéter Samba, le gardien lensois. Faivre manquait de peu le cadre, tandis que les offensives lensoises continuaient d'apporter du danger, notamment par Labeau Lascary et Sotoca. En infériorité numérique après un carton rouge pour Machado en fin de match, Lens restait solide et conservait son avance jusqu'au coup de sifflet final.

Lens sur sa lancée, Brest au plus bas

Avec ce deuxième succès consécutif, Lens grimpe à la 4e place de la Ligue 1, juste derrière le PSG, Lille et Monaco. En revanche, Brest, qui doit rapidement redresser la situation, sombre à la dernière place du classement. La saison est encore longue, mais les hommes d'Eric Roy devront réagir vite s'ils veulent éviter une lutte pour le maintien.