Liga : Le Real Madrid de Kylian Mbappé tenu en échec par Majorque

Kylian Mbappé pour son premier match de Liga avec le Real Madrid face à Majorque

Le Real Madrid a débuté sa saison de Liga avec un match nul frustrant sur la pelouse de Majorque (1-1), malgré l'ouverture du score rapide de Rodrygo. Décevant dans le jeu, Kylian Mbappé n'a pas brillé pour son premier match de championnat avec les Merengues, laissant Majorque revenir dans le match grâce à Vedat Muriqi.

Une entame difficile pour le Real, mais Rodrygo marque

Après avoir remporté leur premier trophée de la saison contre l'Atalanta, les hommes de Carlo Ancelotti se déplaçaient à Majorque pour démarrer la Liga. Dès les premières minutes, Majorque se montre dangereux, notamment avec Dani Rodriguez et Johan Mojica, qui obligent Thibaut Courtois à intervenir à plusieurs reprises.

Kylian Mbappé tente de se montrer, notamment avec une course solitaire de 80 mètres, mais sans succès. Finalement, le Real Madrid ouvre le score à la 13e minute grâce à Rodrygo, bien servi par Vinicius après une belle connexion avec Jude Bellingham. Mbappé, lui, manque de doubler la mise à deux reprises avant la mi-temps, laissant les Merengues mener 1-0 à la pause.

Célébration de Rodrygo en Liga avec le Real Madrid après son but face à Majorque

Majorque réagit, Mbappé en manque de réalisme

En seconde période, les imprécisions madrilènes se paient cher. Sur un corner de Dani Rodriguez, Muriqi, laissé libre de tout marquage, égalise de la tête pour Majorque à la 53e minute. Majorque pousse alors pour prendre l'avantage, mais Thibaut Courtois s'interpose.

Mbappé tente de relancer les siens, mais manque cruellement de réalisme. Malgré plusieurs occasions bien construites, il échoue face à Greif, le gardien de Majorque, notamment sur deux belles ouvertures de Bellingham.

Le Real Madrid tente de réagir en fin de match, mais Majorque résiste bien. Les Baléares auraient même pu l'emporter, notamment grâce à un ultime contre où Mascarell rate le cadre. Dans les derniers instants, Ferland Mendy écope d'un carton rouge pour une grosse faute, scellant ainsi un match nul logique (1-1).

FAQ

• Qui a marqué pour le Real Madrid ?

Rodrygo a ouvert le score pour le Real Madrid après une belle action collective.

• Pourquoi le Real Madrid n'a-t-il pas gagné ?

Le Real Madrid a manqué de réalisme en attaque, notamment Kylian Mbappé, tandis que Majorque a su profiter de ses rares opportunités.

• Quelle a été la performance de Kylian Mbappé ?

Mbappé a eu plusieurs occasions, mais il a manqué de précision dans ses frappes et n'a pas réussi à marquer.