Liga : Le Séville FC tenu en échec à Las Palmas lors de la première journée

Lucas Ocampos face à Las Palmas avec le FC Séville pour la première journée de Liga

La Liga 2024-2025 a débuté ce vendredi soir avec un match animé entre le Séville FC et Las Palmas, se soldant par un match nul 2-2. Au stade Gran Canaria, les deux équipes se sont rendu coup pour coup dans une rencontre marquée par deux buts contre leur camp.

Une première mi-temps mouvementée

Las Palmas, sous la direction de Francisco Garcia Pimienta, a pris un départ idéal grâce à un but contre son camp du défenseur sévillan Alex Suarez, offrant un avantage inattendu aux insulaires à la 25e minute (1-0). Cependant, cette avance n’a pas duré longtemps, puisque Séville a également été victime d’une maladresse défensive. Tanguy Nianzou Kouassi, malchanceux sur une action défensive, a inscrit un but contre son propre camp juste avant la pause, permettant à Las Palmas de revenir à égalité (1-1, 42e).

Une deuxième période disputée

Au retour des vestiaires, Séville a montré plus de détermination et a réussi à reprendre l’avantage grâce à un but de Juanlu Sanchez à la 61e minute (1-2). Ce second but semblait remettre les Sévillans sur le chemin de la victoire, mais c’était sans compter sur l’impact du remplaçant Sandro Ramirez. Entré en jeu quelques minutes plus tôt, Ramirez a rapidement trouvé le chemin des filets pour égaliser à nouveau à la 71e minute (2-2), scellant ainsi le sort de la rencontre.

Lukebakio face à Las Palmas avec le FC Séville pour la première journée de Liga

Un nul frustrant pour Séville

Avec ce match nul, Séville, malgré un avantage pris à deux reprises, repart de Las Palmas avec seulement un point. Ce résultat laisse les deux équipes à deux longueurs du Celta Vigo, seul leader provisoire de la Liga après sa victoire contre Alavés.