Liga : Un Real Madrid sans éclat mais victorieux face à Valladolid

Vinicius, Valverde et Rodrygo célèbre un but face à Valladolid au Bernabeu

Pour sa première au Santiago Bernabéu, Kylian Mbappé n'a pas réussi à briller, mais cela n'a pas empêché le Real Madrid de s'imposer 3-0 contre Valladolid. Le Français, toujours en quête de repères dans son nouveau rôle de numéro 9, a une fois de plus peiné à s'illustrer, laissant ses coéquipiers faire la différence dans une rencontre loin d’être spectaculaire.

Un début de match timide pour Mbappé

Après deux premières apparitions discrètes sous ses nouvelles couleurs, Mbappé était attendu au tournant pour sa grande première devant le public madrilène. Cependant, tout comme face à Majorque, l’animation offensive du Real Madrid manquait de fluidité. Positionné en pointe, le Français peinait à se trouver dans le jeu et ne touchait que très peu de ballons. Sa première opportunité venait à la 9e minute sur une frappe du gauche, mais celle-ci ne mettait pas réellement le gardien de Valladolid, Karl Hein, en danger.

Malgré la présence de Vinicius Jr et Rodrygo à ses côtés, l’attaque madrilène restait inefficace, avec un manque évident de cohésion et de créativité. Seul Arda Güler, titularisé à la place du blessé Jude Bellingham, semblait capable de créer du danger, mais cela ne suffisait pas à relancer une équipe trop prévisible.

Fede Valverde sauve les Madrilènes

À la reprise, Carlo Ancelotti, conscient des difficultés de son équipe, pouvait néanmoins compter sur Fede Valverde pour débloquer la situation. Sur une combinaison de coup franc, l'Uruguayen plaçait une frappe puissante qui ne laissait aucune chance à Hein (1-0, 49e). Ce but venait soulager les Madrilènes, qui peinaient jusque-là à se frayer un chemin dans le bloc compact de Valladolid.

Fede Valverde célèbre son but face à Valladolid en Liga

Avec ce but, le Real Madrid retrouvait quelques espaces. Arda Güler continuait à se montrer le plus entreprenant offensivement, manquant de peu de doubler la mise. Quant à Mbappé, il traversait la rencontre dans l’ombre, ne parvenant pas à peser sur le jeu et ratant même une occasion en or à bout portant.

Un Real Madrid pragmatique mais encore en rodage

Dans une rencontre loin de ses standards habituels, Carlo Ancelotti décidait finalement de remplacer Mbappé, visiblement en difficulté, par le jeune prodige brésilien Endrick. Ce dernier n’a pas tardé à se faire remarquer, en concluant la rencontre avec un but dans les dernières minutes après un bel enchaînement (3-0). Entre-temps, Brahim Diaz avait déjà sécurisé la victoire madrilène en inscrivant un lob astucieux.

Ce succès permet au Real Madrid de lancer véritablement sa saison en Liga, mais les interrogations persistent. Avec une animation offensive encore brouillonne et un Kylian Mbappé en difficulté dans ce rôle de numéro 9, l’équipe de Carlo Ancelotti devra rapidement trouver des solutions pour atteindre ses objectifs.