Ligue 1 : Auxerre surprend l'OGC Nice dans un match à rebondissements

Lasso Coulibaly buteur face à l’OGC Nice avec l’AJ Auxerre

L’AJ Auxerre a marqué son retour en Ligue 1 de manière spectaculaire en battant l’OGC Nice 2-1 au Stade de l’Abbé-Deschamps. Dans un match rythmé, les Auxerrois ont su renverser les Niçois grâce à une solidité collective et un but décisif de Lasso Coulibaly dans le temps additionnel.

Nice prend l'avantage, mais Auxerre réplique

Les Aiglons, malgré de nombreuses absences, ont pris l’initiative en début de match, mais Auxerre n’a jamais baissé les bras. Après quelques premières alertes des locaux, c’est Mohamed-Ali Cho qui a ouvert le score pour Nice d’une belle tête sur un centre précis de Gaëtan Laborde (21e). Cette ouverture du score n’a pas démoralisé les Bourguignons, qui ont multiplié les attaques, notamment par Ado Onaiwu et Lassine Sinayoko.

But de l’OGC Nice face à l’AJ Auxerre en Ligue 1

Juste avant la mi-temps, Auxerre a logiquement égalisé grâce à une belle frappe de Rayan Raveloson qui trompait Marcin Bulka après un excellent contrôle entre deux défenseurs niçois (44e).

Une deuxième mi-temps animée, un dénouement cruel pour Nice

En deuxième période, Nice a tenté de reprendre l’avantage mais a manqué de précision dans le dernier geste. Lotomba, entré en jeu, a failli marquer, mais sa tête a été détournée sur le poteau par le gardien Donovan Léon (69e). De son côté, Auxerre a maintenu la pression, résistant aux assauts niçois tout en continuant à se projeter rapidement en contre-attaque.

But de l’AJ Auxerre face à l’OGC Nice en Ligue 1

Dans les derniers instants du match, alors que les deux équipes semblaient se diriger vers un match nul, Lasso Coulibaly, entré en fin de rencontre, a profité d’un dégagement long de Léon pour lober Bulka et sceller la victoire auxerroise (90+5e). Une fin de match amère pour Nice, qui devra rebondir lors de la prochaine journée face à Toulouse.

FAQ :

• Qui a marqué les buts pour Auxerre ?

Rayan Raveloson a égalisé en fin de première mi-temps, et Lasso Coulibaly a inscrit le but victorieux dans le temps additionnel.