Ligue 1 : l'OM renverse Lens dans un duel électrique au Vélodrome

La 31ème journée de Ligue 1 a offert un spectacle haletant ce dimanche soir au Stade Vélodrome, où l'Olympique de Marseille a affronté le Racing Club de Lens dans une confrontation directe pour la qualification européenne. Le match s'est joué dans un contexte particulier, l'OM se préparant également pour un important affrontement contre l'Atalanta en Ligue Europa.

Amine Harit et Pierre-Emerick Aubameyang qui célèbrent le but de l’OM face au RC Lens

Composition et stratégie des équipes

L'OM, jouant à domicile, a opté pour une formation 3-5-2, avec Pau Lopez gardant les buts. La défense était assurée par Amir Murillo, Samuel Gigot et Leonardo Balerdi, tandis que le milieu de terrain voyait Jordan Veretout, Amine Harit et Pape Gueye épaulés par Jonathan Clauss et Ulisses Garcia. En attaque, Pierre-Emerick Aubameyang était associé à Iliman Ndiaye.

De l'autre côté, le RC Lens répondait avec une tactique similaire en 3-4-1-2. Brice Samba défendait le cadre, soutenu par Massadio Haïdara, Kevin Danso et Facundo Medina en défense. Le milieu de terrain était composé de Nampalys Mendy et Neil El-Aynaoui, avec une aide sur les ailes de Premislaw Frankowski et Deiver Machado, tandis qu'Angelo Fulgini soutenait l'attaque composée de Florian Sotoca et Elye Wahi.

Un match plein de rebondissements

Célébration de l’équipe de l’OM après sa victoire face au RC Lens

Le match a commencé sur les chapeaux de roue avec un but rapide d'Aubameyang, bien servi par Ndiaye dès la première minute. Lens a tenté de réagir rapidement, mais a manqué de précision dans le dernier geste. Le premier acte s'est conclu sur le score de 1-0 en faveur de Marseille, malgré plusieurs occasions des deux côtés.

Le jeu s'est intensifié en seconde période, marquée par une augmentation des fautes et des cartons jaunes. Les changements tactiques de Franck Haise pour Lens ont introduit un nouvel élan, avec les entrées de David Pereira da Costa et Wesley Saïd, ce dernier égalisant à la 77ème minute grâce à un excellent travail de Haïdara sur l'aile gauche.

But égalisateur de Wesley Saïd face à l’OM avec le RC Lens en Ligue 1

Cependant, Marseille a répondu en fin de match. Après une erreur défensive de Lens, Pape Gueye a servi Aubameyang, qui a marqué le but décisif à la 85ème minute, scellant la victoire 2-1 pour l'OM.

FAQ :

• Quelle formation l'OM a-t-il utilisé contre Lens ? L'OM a utilisé une formation 3-5-2.
  • Quels joueurs ont marqué lors du match OM contre Lens ? Pierre-Emerick Aubameyang pour l'OM et Wesley Saïd pour Lens.
  • Quelle est la position de l'OM et de Lens après ce match ? L'OM est à la 7ème place et Lens à la 6ème place de Ligue 1.
  • Quelles ont été les principales actions qui ont mené aux buts ? Aubameyang a marqué suite à un centre de Ndiaye, et Saïd a égalisé sur un centre de Haïdara.