Ligue 1 : Rennes et Amine Gouiri infligent une lourde défaite à un OL en galère

Amine Gouiri célèbre son but avec le Stade Rennais face à l’Olympique Lyonnais en Ligue 1 18 août 2024

Le Stade Rennais a débuté sa saison de Ligue 1 de manière éclatante en écrasant l’Olympique Lyonnais 3-0 ce dimanche soir. Face à des Gones incapables de trouver des solutions, les hommes de Julien Stéphan ont imposé leur rythme dès les premières minutes, montrant une nette supériorité, notamment grâce à Amine Gouiri, auteur d'une belle performance contre son ancien club.

Rennes démarre fort, Lyon pris à froid

Les Rennais, bien organisés avec trois nouvelles recrues au coup d'envoi (Leo Østigård, Glen Kamara et Albert Grønbæk), ont immédiatement étouffé l'OL. Après seulement trois minutes de jeu, Ludovic Blas a donné le ton avec une frappe dangereuse qui a frôlé le poteau de Lucas Perri. Ce premier avertissement n’a pas suffi à réveiller les Lyonnais, et les Bretons ont rapidement ouvert le score. Sur un coup franc axial de Blas, Nemanja Matic, malheureux, a dévié le ballon dans ses propres filets (1-0, 19e).

But du Stade Rennais après une frappe déviée de Bourigeaud contre Lyon en Ligue 1

Dans la foulée, Amine Gouiri a doublé la mise en profitant d’une erreur de relance de Moussa Niakhaté. Après avoir crocheté le gardien Perri, Gouiri n'a eu qu'à pousser le ballon dans le but vide (2-0, 21e). Rennes dominait nettement, et malgré quelques incursions lyonnaises, les Rouge et Noir restaient les plus dangereux.

L’OL sans solutions, Rennes implacable

En seconde période, Rennes a continué de dicter le rythme. Les rares occasions lyonnaises, comme la frappe non cadrée de Maxence Caqueret à la 62e minute, étaient insuffisantes pour inquiéter les Bretons. De l'autre côté, Amine Gouiri était tout près de s'offrir un doublé, sa frappe trouvant l'équerre à la 66e minute. Lyon a eu une occasion en or de revenir dans la partie lorsque Steve Mandanda a repoussé un penalty de Georges Mikautadze, consécutif à une faute d'Assignon (71e).

Malgré quelques tentatives, Lyon est resté impuissant, tandis que Rennes continuait d’attaquer. Dans le temps additionnel, la recrue Meister a scellé le sort du match avec une magnifique frappe enroulée, portant le score à 3-0 (90+1e). Une victoire convaincante pour les Bretons qui dominent les débats, laissant l’OL avec beaucoup de questions à se poser pour la suite de la saison.

Maxence Caqueret avec l’OL face au Stade Rennais en Ligue 1

FAQ :

• Qui a marqué pour Rennes ?

Nemanja Matic a inscrit un but contre son camp (19e), Amine Gouiri a marqué le deuxième but (21e), et Meister a ajouté un troisième en fin de match (90+1e).