Ligue 1 : Strasbourg renverse Reims à la Meinau

x logo share

En cette 29e journée de Ligue 1, le stade de La Meinau a été le théâtre d'un affrontement captivant entre Strasbourg et Reims. Strasbourg, en meilleure forme récente avec trois victoires en quatre matchs, affrontait une équipe de Reims en difficulté, n'ayant remporté que trois matchs en championnat en 2024.

Kevin Gameiro qui célèbre son but face à Reims

Dès la première minute, Kevin Gameiro a signalé les intentions offensives de Strasbourg avec une frappe cadrée. Cependant, c'est Reims qui a ouvert le score par Nakamura dès la 8e minute, prenant l'avantage 0-1. Ce début de match n'a pas découragé les Strasbourgeois qui ont multiplié les assauts, avec des occasions notables de Sow, Diarra et Gameiro dans le premier quart d'heure.

Une première période riche en émotions

La pression de Strasbourg s'est intensifiée, aboutissant à un penalty à la 44e minute, suite à une faute sur Sebas. Gameiro a converti la sentence, égalisant juste avant la pause. Le match a basculé dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, avec l'expulsion de Koné de Reims, qui a stoppé Andrey Santos en position de dernier défenseur.

Strasbourg prend le dessus en seconde période

Au retour des vestiaires, Sylla a donné l'avantage à Strasbourg à la 50e minute. La rencontre est restée tendue, avec Strasbourg cherchant à consolider son avance tandis que Reims, réduit à dix, tentait de revenir au score. Les interventions décisives du gardien Diouf ont maintenu Reims dans le match jusqu'aux derniers instants.

Sylla qui célèbre son but avec Strasbourg face à Reims

Un dernier but de Sahi Dion à la 90e+3 minute a scellé le sort du match, donnant à Strasbourg une victoire importante de 3-1. Cette victoire permet à Strasbourg de se rapprocher à quatre points de Reims, qui occupe la 7e place du classement.

Points Clés du Match

• Domination offensive de Strasbourg: Malgré un début difficile, Strasbourg a su imposer son rythme et dominer la rencontre.
  • Tournant du match: L'expulsion de Koné et le penalty transformé par Gameiro ont été déterminants.
  • Performances clés: Gameiro et Diouf ont été les figures marquantes, le premier pour sa capacité à finaliser les actions, le second pour ses arrêts cruciaux.

FAQ

• Combien de buts Kevin Gameiro a-t-il marqué durant ce match ? Kevin Gameiro a marqué un but, sur penalty.
  • Quel a été le score final ? Strasbourg a battu Reims 3-1.
  • Pourquoi Koné a-t-il été expulsé ? Il a reçu un carton rouge pour avoir empêché un joueur adverse de se présenter seul face au gardien.
  • Quel impact cette victoire a-t-elle sur le classement de Strasbourg ? Strasbourg revient à quatre points de Reims qui est 7e.
Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant