Ligue 1 : Un match fou entre Marseille et Reims se termine sur un partage des points

Harit buteur face à Reims avec l’OM en Ligue 1

Dimanche soir, l’Olympique de Marseille accueillait le Stade de Reims au Vélodrome pour la deuxième journée de Ligue 1. Fort d'un mercato ambitieux et après une large victoire contre Brest (1-5), l'OM abordait cette rencontre avec confiance. Les Rémois, eux, cherchaient à rebondir après une défaite contre Lille lors de la première journée.

Une première mi-temps dominée par Marseille

Dès le coup d’envoi, l’OM a imposé son rythme. Les hommes de Roberto de Zerbi ont pris possession du ballon, s'installant dans la moitié de terrain rémoise. Après quelques minutes d'observation, Marseille a frappé en premier. Amine Harit, parfaitement servi par Quentin Merlin après une belle action collective, a ouvert le score d'un plat du pied précis à la 24e minute (1-0). Malgré cette avance méritée, les Marseillais ont manqué de réalisme devant le but, particulièrement Elye Wahi, qui a laissé filer plusieurs occasions nettes.

Mason Greenwood égalise face à Reims avec l’OM en Ligue 1

Les occasions marseillaises se sont succédées, mais sans être concrétisées, ce qui a permis à Reims de rester dans le match. "Marseille aurait dû plier la rencontre en première mi-temps", note un analyste. À la pause, le score restait de 1-0, laissant présager un second acte plus disputé.

Reims revient en force

Au retour des vestiaires, les Rémois ont montré un visage transformé. Luka Elsner a insufflé un nouvel élan à ses joueurs, et ceux-ci ont rapidement pris l’initiative. Keito Nakamura a donné le ton avec une frappe qui a frôlé le cadre dès la 48e minute. Quelques minutes plus tard, Reims a trouvé la faille. Après un corner mal dégagé par la défense marseillaise, Sergio Akieme a égalisé d'une puissante demi-volée à la 51e minute (1-1).

But de Sergio Akieme face à l’OM en Ligue 1 avec Reims

Trois minutes plus tard, Reims a enfoncé le clou. Sur une action individuelle exceptionnelle, Yaya Fofana a mystifié la défense marseillaise avant de fusiller Geronimo Rulli, portant le score à 2-1 pour Reims (54e). En seulement quelques minutes, les visiteurs ont renversé le match.

Marseille réagit, mais Reims résiste

Malgré ce coup dur, l'OM n'a pas abdiqué. Roberto de Zerbi a rapidement ajusté ses choix tactiques, et les nouvelles recrues marseillaises se sont illustrées. Jonathan Rowe, particulièrement virevoltant, a touché le poteau après une série de dribbles dans la surface. Finalement, Mason Greenwood a permis à Marseille de revenir au score de la tête après une frappe déviée de Quentin Merlin à la 72e minute (2-2).

La fin de match a été marquée par une intensité folle, avec des occasions de part et d'autre. Les deux équipes se sont livrées à une véritable bataille physique, mais le score n'a plus évolué malgré sept minutes de temps additionnel.