Ligue des Champions : Le LOSC devra battre Fenerbahçe pour se qualifier

Dzeko but avec Fenerbahçe face à Lugano en Ligue des Champions

Le LOSC connaît désormais son adversaire pour le 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions. Ce sera Fenerbahçe, un club turc entraîné par José Mourinho depuis quelques semaines. Après avoir remporté le match aller 4-3 contre Lugano, Fenerbahçe a confirmé sa domination en s'imposant 2-1 lors du match retour.

Résumé des rencontres

Fenerbahçe 2 - 1 Lugano (4-3 à l'aller)

• Buteurs : Dzeko (59e), Szymanski (90e+3); Belhadj (7e)
  • Résumé : Fenerbahçe, avec une victoire convaincante à domicile, a démontré sa supériorité en remportant le match retour 2-1 contre Lugano. Le but rapide de Belhadj pour Lugano à la 7e minute n'a pas suffi pour renverser la situation. Dzeko et Szymanski ont scellé la victoire de Fenerbahçe, qui se prépare maintenant à affronter le LOSC.

Autres rencontres de la soirée

Qarabag 5 - 0 Lincoln Red Imps (2-0 à l'aller)

• Buteurs : Juninho (17e, 31e, 44e), Benzia (66e), Leandro Andrade (fin du match)
  • Résumé : Qarabag a confirmé sa qualification avec une large victoire 5-0 contre les Lincoln Red Imps, grâce notamment à un triplé de Juninho.

Petrocub 1 - 1 APOEL Nicosie (0-1 à l'aller)

• Buteurs : Platica (60e) ; Marquinhos (66e)
  • Résumé : Malgré un nul 1-1 à l'extérieur, l'APOEL Nicosie se qualifie pour le tour suivant grâce à leur victoire 1-0 à l'aller.

Sparta Prague 4 - 2 Shamrock Rovers (6-2 à l'aller)

• Buteurs : Olatunji (29e), Ross (41e), Sorensen (48e), Tuci (71e) ; Greene (32e, 47e)
  • Résumé : Sparta Prague a confirmé sa place au 3e tour avec une victoire 4-2, s'assurant ainsi une qualification confortable contre Shamrock Rovers.

Analyse du match LOSC vs Fenerbahçe

Le LOSC se prépare à affronter un adversaire redoutable en la personne de Fenerbahçe. Sous la direction de José Mourinho, Fenerbahçe a montré une attaque puissante et une résilience défensive qui seront des défis de taille pour les Dogues. Les performances récentes de Dzeko et Szymanski illustrent bien la menace offensive que représente l'équipe turque.