L’OL subit une lourde défaite contre l’AS Monaco au Groupama Stadium

Eliesse Ben Seghir célèbre son but avec l’AS Monaco face à l’Olympique Lyonnais en Ligue 1

Ce samedi, sous un soleil éclatant, l’Olympique Lyonnais a subi une lourde défaite face à l’AS Monaco (2-0) au Groupama Stadium. Les deux équipes abordaient ce choc de Ligue 1 avec des trajectoires opposées : tandis que l'AS Monaco s'était imposé avec autorité contre l'ASSE lors de la première journée, l'OL, défait à Rennes, était déjà sous pression. Devant leur public, les Lyonnais espéraient se racheter, mais les Monégasques ont montré une supériorité nette, infligeant une nouvelle désillusion aux Gones.

Une première mi-temps à sens unique

Dès le coup d’envoi, la rencontre a débuté sur un rythme intense. Cependant, ce sont bien les joueurs de la Principauté qui ont pris le dessus. Grâce à une maîtrise technique supérieure, les Monégasques ont dominé une équipe lyonnaise désorganisée et coupée en deux. L'OL a rapidement connu ses premières difficultés, notamment avec la sortie sur blessure d’Ernest Nuamah après seulement 15 minutes de jeu.

Malgré l'entrée de Georges Mikautadze pour le remplacer, Lyon n’a jamais trouvé la bonne carburation. Breel Embolo a d'abord allumé la première mèche à la 24e minute, forçant les Lyonnais à subir. Le gardien Lucas Perri a dû réaliser une parade salvatrice face à une frappe de Takumi Minamino, repoussant le ballon sur son poteau à la 30e minute. Lyon, en manque de solutions offensives malgré quelques éclairs de Saïd Benrahma et des tentatives frustrées d’Alexandre Lacazette, a rejoint les vestiaires sans encaisser de but, mais en étant nettement dominé.

Une seconde mi-temps marquée par l'effondrement lyonnais

Après la pause, les Rhodaniens ont montré de meilleures intentions, en récupérant plus de ballons et en pressant plus haut. Cependant, leur manque de tranchant en attaque n’a pas permis de véritablement inquiéter la défense monégasque. Incapables de profiter d'une baisse de régime temporaire de l’ASM, les Lyonnais se sont vite retrouvés de nouveau sous pression.

Alexandre Lacazette capitaine de l’OL face à l’AS Monaco en Ligue 1

Le tournant du match est intervenu à la 65e minute. Sur une magnifique action individuelle, Eliesse Ben Seghir a trouvé Maghnes Akliouche dans l'axe avant de récupérer le ballon et de tromper Lucas Perri d'une frappe imparable pour ouvrir le score (1-0). Lyon, déjà à la peine, n’a jamais su réagir et a encaissé un second but à la 80e minute. Après une combinaison collective bien construite, Lamine Camara a marqué dans le but vide pour sceller la victoire monégasque (2-0).

Des Lyonnais en grande difficulté

Cette défaite met en lumière les difficultés persistantes de l’OL en ce début de saison. Toujours sans victoire et sans but inscrit, les Lyonnais semblent encore loin de leur meilleur niveau. Pire encore, la prestation collective laisse planer des doutes sur leur capacité à rebondir rapidement. Malgré le soutien de leurs supporters, les Gones peinent à trouver des solutions offensives et souffrent défensivement face à des équipes mieux structurées comme Monaco.

L’AS Monaco, quant à elle, poursuit sur sa lancée avec une deuxième victoire consécutive. Les hommes d’Adi Hütter ont affiché une solidité impressionnante, tant défensivement qu’offensivement, malgré l’expulsion de Lamine Camara en toute fin de match pour deux cartons jaunes. Si le parcours est encore long, les Monégasques se placent déjà comme de sérieux prétendants en ce début de saison.