Premier League : Arne Slot débute avec une victoire pour Liverpool face à Ipswich

Jota, Salah et Diaz célèbre le but de Salah face à Ipswich Town avec Liverpool

L'ère Jürgen Klopp étant désormais révolue, Liverpool a entamé son nouveau chapitre sous la direction d'Arne Slot avec succès. Pour cette première journée de Premier League, les Reds ont su s'imposer 2-0 sur le terrain d'Ipswich Town, tout juste promu en première division anglaise. Les buts signés Jota (60e) et Salah (65e) ont permis à Liverpool de prendre la tête du classement provisoire, en attendant les autres résultats du week-end.

Une première convaincante sous Slot

Les attentes étaient grandes pour ce premier match de Liverpool sans Klopp, et Arne Slot, ancien entraîneur du Feyenoord, n’a pas déçu. Son équipe a affiché un jeu offensif et maîtrisé, récompensé par deux buts rapides en deuxième mi-temps. Diogo Jota a ouvert le score à la 60e minute avant que Mohamed Salah ne double la mise seulement cinq minutes plus tard. Cette victoire permet à Liverpool de bien débuter la saison avec une performance solide qui augure de belles choses sous Slot.

Ipswich Town submergé malgré le soutien d'Ed Sheeran

Malgré l'ambiance festive au Portman Road, où Ed Sheeran, nouvel actionnaire minoritaire du club et star locale, a assisté au match aux côtés de Kalvin Phillips, prêté par Manchester City mais non qualifié pour cette rencontre, Ipswich n’a pas pu résister à la puissance des Reds. Les Tractor Boys, courageux mais en difficulté face à la qualité de jeu de Liverpool, ont subi tout au long du match.

Salah célèbre son but face à Ipswich Town avec Liverpool

Leur défenseur Greaves et le gardien Walton ont réalisé plusieurs interventions décisives qui ont évité un score plus lourd, mais cela n’a pas suffi pour renverser la situation.

FAQ :

• Qui a marqué pour Liverpool lors de ce match ?

Diogo Jota et Mohamed Salah ont inscrit les deux buts de la victoire.

• Quel est le nouveau rôle d'Ed Sheeran à Ipswich Town ?

Ed Sheeran est devenu actionnaire minoritaire du club et était présent pour soutenir Ipswich lors du match.

• Pourquoi Kalvin Phillips n'a-t-il pas joué ?

Prêté par Manchester City, Kalvin Phillips n’était pas qualifié pour ce premier match.