PSG : Un nul frustrant face à Leipzig avant la reprise de la Ligue 1

Match nul du PSG face à Leipzig en match amical

Le Paris Saint-Germain a été tenu en échec par le RB Leipzig lors de son deuxième match amical de la pré-saison, avec un score final de 1-1. À une semaine du début de la Ligue 1, l’équipe de Luis Enrique n’a pas encore trouvé son rythme de croisière, malgré un égaliseur de Gonçalo Ramos en seconde période.

Une première période difficile

Face à une équipe de Leipzig bien en place, le PSG a peiné à trouver ses marques. Luis Enrique, qui avait aligné sa dernière recrue Willian Pacho en défense centrale aux côtés de Milan Skriniar, cherchait à stabiliser une arrière-garde parisienne encore en rodage. Cependant, le début de match a rapidement exposé les faiblesses de cette nouvelle configuration défensive.

Le RB Leipzig, mené par un Xavi Simons très inspiré, a rapidement pris l’ascendant en exploitant les espaces laissés entre les lignes parisiennes. Dès la 12e minute, le PSG a concédé un but typique de ses récents déboires défensifs. Sur un corner mal négocié par Donnarumma, Lois Openda a ouvert le score pour les Allemands, profitant d’une frappe contrée qui a trompé le portier italien. Ce but a mis en lumière les difficultés de Skriniar à gérer la profondeur et les situations de jeu rapide, tandis que Donnarumma, encore hésitant, n'a pas su rassurer.

Une réaction en seconde mi-temps

Conscient des difficultés de son équipe, Luis Enrique a opéré plusieurs changements à la mi-temps. Les entrées en jeu de joueurs comme Gonçalo Ramos, Ousmane Dembélé, et Nuno Mendes ont apporté un souffle nouveau et permis au PSG de reprendre le contrôle du jeu. La seconde période a été marquée par une nette amélioration dans les transitions et une meilleure occupation du terrain.

But de Gonçalo Ramos avec le PSG face à Leipzig en match amical

Gonçalo Ramos, en particulier, s’est distingué en égalisant d’une frappe magnifique à la 65e minute, inscrivant son premier but sous les couleurs parisiennes. Bien servi à l'entrée de la surface, il a logé le ballon dans la lucarne du gardien de Leipzig, ne laissant aucune chance à ce dernier. Cette égalisation a été le point culminant d'une période où le PSG a montré plus de dynamisme et d'intentions offensives.

Des interrogations persistantes avant la Ligue 1

Malgré cette remontée au score, le PSG n’a pas réussi à concrétiser sa domination en seconde période, ce qui laisse quelques interrogations à l’aube de la saison de Ligue 1. La défense, bien que renforcée par l’arrivée de Pacho, reste fragile, et l’absence de coordination entre Skriniar et Donnarumma pourrait poser problème face à des adversaires plus aguerris. De plus, l’animation offensive manque encore de fluidité, avec des joueurs comme Asensio et Dembélé qui peinent à trouver leur rythme.

À une semaine de leur premier match contre Le Havre, les Parisiens devront rapidement corriger ces lacunes s’ils veulent entamer leur campagne de Ligue 1 avec confiance.