Serie A : Naples peine contre la Fiorentina et perd du terrain pour l'Europe

La saison de Naples est marquée par une dégringolade inattendue. Champions d'Italie l'année dernière, les Partenopei se retrouvent aujourd'hui en milieu de tableau, loin des places qualificatives pour la Coupe d'Europe. Le match nul concédé face à la Fiorentina (2-2) vendredi n’a fait qu’aggraver leur situation.

Match nul entre la Fiorentina et Naples

Un début prometteur vite rattrapé

Tout avait pourtant bien commencé pour Naples avec l’ouverture du score par Rrahmani dès la 8e minute. Mais la Fiorentina, déterminée, a su réagir avant la mi-temps. Biraghi a égalisé à la 40e minute, suivi de près par Nzola qui a donné l’avantage aux visiteurs deux minutes plus tard (42e).

L'égalisation insuffisante de Kvaratskhelia

Khvicha Kvaratskhelia but contre Fiorentina

Au retour des vestiaires, Khvicha Kvaratskhelia a redonné espoir aux Napolitains avec un but à la 57e minute, ramenant le score à 2-2. Malheureusement, ce résultat n’a pas suffi à faire avancer Naples au classement. Avec ce match nul, ils stagnent à la 9e place, une position qui ne garantit aucune participation aux compétitions européennes.

Une dernière chance pour l'Europe

Il reste une ultime opportunité pour Naples de sauver leur saison. Un dernier match leur permettra peut-être d’atteindre la 8e position, actuellement occupée par la Fiorentina. Cependant, ils devront non seulement gagner leur prochain match, mais aussi compter sur une contre-performance de leurs adversaires.