Une victoire prometteuse pour l’OM face à Augsburg avant la reprise de la Ligue 1

Victoire de l’Olympique de Marseille 3-1 face à Augsburg en match amical

L’Olympique de Marseille a conclu sa préparation estivale par une victoire convaincante face à Augsbourg, en Allemagne, démontrant ainsi une montée en puissance juste avant la reprise de la Ligue 1. Après une série de matchs amicaux aux résultats mitigés, les Phocéens ont offert une performance solide et rassurante, augurant un début de saison prometteur.

Une première mi-temps maîtrisée

Sous la houlette de Roberto de Zerbi, l’OM a entamé le match avec détermination et ambition. Après un nul frustrant contre Sunderland (2-2), les Marseillais se devaient de rectifier le tir face à une équipe d’Augsbourg encore en rodage. Dès les premières minutes, les Olympiens ont imposé leur rythme, créant deux occasions franches dès la 6e et 8e minute. Leur supériorité technique et tactique s’est rapidement concrétisée.

À la 20e minute, Luis Henrique a profité d’une erreur de relance allemande pour ouvrir le score, après avoir chipé le ballon à un défenseur d’Augsbourg. L’OM ne s’est pas arrêté là : une minute plus tard, Mason Greenwood a doublé la mise après un service parfait d’Amine Harit, confirmant ainsi la mainmise marseillaise sur la rencontre. Malgré cette domination, une erreur de Simon Ngapandouetnbu a permis à Gouweleeuw de réduire l’écart juste avant la mi-temps (1-2, 44e).

But de Mason Greenwood avec l’Olympique de Marseille face à Augsburg en match amical

Confirmation en seconde période

Au retour des vestiaires, l'OM a poursuivi son pressing haut et sa maîtrise du ballon. Bien que les Allemands aient tenté de réagir, notamment avec une occasion manquée d’Essende, les Marseillais ont maintenu la pression. Leur domination s'est traduite par un penalty obtenu par Faris Moumbagna et transformé avec sang-froid par Amine Harit à la 74e minute, scellant ainsi le score à 3-1.

But de Amine Harit sur pénalty avec l’Olympique de Marseille face à Augsburg en match amical

Cette performance aboutie offre des garanties à l’équipe et à son entraîneur, qui a su tirer profit de cette préparation pour affiner son plan de jeu. La solidité défensive, bien que parfois fragilisée par des erreurs individuelles, a globalement tenu bon, tandis que l’animation offensive a montré des signes encourageants, notamment avec des joueurs clés comme Harit et Greenwood en grande forme.