JO 2024 : La France s'impose contre l'Argentine au rugby à 7 et se qualifie en demi-finale

Essai Antoine Dupont avec l’Équipe de France de rugby à 7 face à l’Argentine

L'équipe de France a brillamment décroché sa place en demi-finale des Jeux Olympiques 2024 de Paris en battant l'Argentine sur le score de 26-14. Ce match intense a mis en lumière la détermination et la maîtrise des Bleus, malgré une seconde mi-temps plus compliquée.

Une victoire décisive pour les Bleus

Une première mi-temps dominante

Les Français ont débuté la rencontre sur les chapeaux de roue avec trois essais transformés en seulement sept minutes. Timo a ouvert le score dès la 4ème minute, suivi de Grandidier qui a marqué deux essais successifs à la 5ème et à la 7ème minute. Chaque essai a été transformé, portant le score à 21-0 en faveur des Bleus.

Une seconde mi-temps sous pression

La deuxième mi-temps a commencé sur une note plus difficile pour la France. L'Argentin Isgro a marqué un essai transformé à la 9ème minute, réduisant l'écart. La situation s'est compliquée pour les Français avec un carton jaune pour enchaînement de fautes, offrant une opportunité supplémentaire aux Argentins. Moneta a profité de cette situation pour inscrire un deuxième essai transformé à la 12ème minute, rapprochant l'Argentine à 21-14.

France de rugby à 7 face à l’Argentine aux JO 2024

L'Impact de Dupont

L'entrée d'Antoine Dupont a été déterminante pour les Bleus. Grâce à son expérience et sa vision de jeu, il a aidé l'équipe à temporiser malgré l'infériorité numérique. Dans les dernières minutes, Dupont a rapidement joué une pénalité, fonçant pour marquer le dernier essai du match à la dernière minute, scellant ainsi la victoire de la France à 26-14.

Vers la demi-Finale contre l'Afrique du Sud

Grâce à cette victoire, la France se qualifie pour les demi-finales où elle affrontera l'Afrique du Sud. Ce match s'annonce palpitant, avec une équipe française en pleine confiance et déterminée à poursuivre son parcours vers la médaille d'or.

FAQ :

• Quel est le score final du match France-Argentine ? 26-14 en faveur de la France.
  • Qui a marqué les essais pour la France ? Timo (4ème minute), Grandidier (5ème et 7ème minutes), et Dupont (dernière minute).
  • Quel a été le tournant du match ? L'entrée d'Antoine Dupont et son essai en fin de match.
  • Qui la France affrontera-t-elle en demi-finale ? L'Afrique du Sud.