Copa América 2024 : Le Brésil devra affronter l’Uruguay sans Vinicius

Le Brésil affrontait la Colombie lors de la troisième et dernière journée de la phase de groupes de la Copa América, dans la nuit du 2 au 3 juillet. Les hommes de Dorival Junior ont clôturé cette première phase sur un score de parité (1-1). La Seleçao a ouvert le score grâce à Raphinha à la 12ᵉ minute, mais la Colombie a égalisé juste avant la mi-temps par l'intermédiaire de Daniel Muñoz (45+2ᵉ). Avec une victoire et deux matchs nuls, les coéquipiers de Danilo finissent deuxièmes du groupe D.

Une absence de taille pour les quarts de finale

Vinicius suspendu et absent face à l’Uruguay en Copa America

Le Brésil affrontera l'Uruguay en quart de finale le 7 juillet à 3h. Cependant, la Seleçao devra composer sans Vinicius Jr. Lors de la rencontre contre la Colombie, le joueur madrilène a reçu un carton jaune à la 7ᵉ minute pour une faute sur James Rodríguez. Ce deuxième carton jaune en deux matchs entraîne automatiquement une suspension pour le quart de finale, ce qui représente une perte significative pour l'équipe brésilienne.

L'impact de l'absence de Vinicius Jr

Vinicius Jr est un joueur clé pour le Brésil, apportant vitesse, créativité et efficacité offensive. Son absence se fera fortement ressentir contre une équipe uruguayenne solide et bien organisée sous la direction de Marcelo Bielsa. Le défi sera de taille pour Dorival Junior qui devra trouver une solution pour compenser cette perte et maintenir l'efficacité offensive de son équipe.

La situation des autres équipes

En parallèle, la Colombie, déjà assurée de la première place du groupe D, affrontera le Panama en quart de finale le 7 juillet à 0h. Le Costa Rica a terminé troisième du groupe après sa victoire contre le Paraguay (2-1), tandis que le Paraguay finit quatrième. Les deux équipes sont éliminées de la compétition.