Italie - Albanie : Alessandro Bastoni lance un avertissement à l'Espagne

Tenante du titre, l'Italie a entamé son Euro 2024 en affrontant l'Albanie au Signal Iduna Park de Dortmund. Rapidement menée au score, la Nazionale a su renverser la situation pour s'imposer 2-1 lors de cette première journée du groupe B. Alessandro Bastoni, défenseur de l'Inter Milan et auteur du but égalisateur, a réalisé une performance défensive solide et a partagé ses impressions après le match.

Alessandro Bastoni marque avec l’Italie

Dès la 23e seconde, l’Italie a concédé un but suite à une erreur de Federico Dimarco, permettant à Nedim Bajrami de donner l’avantage à l’Albanie. Cette ouverture du score précoce a mis l’équipe italienne dans une situation délicate, menaçant de déstabiliser son mental. Cependant, la réaction des hommes de Luciano Spalletti a été rapide et déterminée.

La réaction de Bastoni

Alessandro Bastoni, qui a marqué le but égalisateur à la 11e minute de jeu, a été l’un des principaux artisans de la remontée italienne. « Personne ne s’y attendait. Je suis fier de cette équipe. Nous avons commencé de la pire des manières que nous pouvions et il y avait un risque de grosse chute au niveau mental. Nous avons été bons pour réagir et pour gagner. Nous pouvions marquer quelques buts de plus et terminer le match plus tôt. C’était décisif pour nous de gagner ce soir. Nous savons que l’Espagne est forte, mais nous pouvons la mettre en difficulté », a déclaré Bastoni au micro de la Rai.

Une victoire importante avant le choc contre l’Espagne

Cette victoire contre l’Albanie était cruciale pour bien démarrer le tournoi. Elle permet à l’Italie de prendre confiance avant d’affronter l’Espagne, un adversaire redoutable, lors de la prochaine journée. Bastoni et ses coéquipiers sont conscients des défis à venir, mais leur performance contre l’Albanie montre qu’ils sont prêts à relever le défi.

FAQ :

• Quel est le score final du match Italie-Albanie ? 2-1 en faveur de l’Italie.
  • Qui a marqué le but égalisateur pour l’Italie ? Alessandro Bastoni.
  • Comment l’Italie a-t-elle réagi après avoir concédé un but dès la 23e seconde ? L’équipe a rapidement égalisé et a su prendre l’avantage pour gagner le match.
  • Quel est le prochain adversaire de l’Italie ? L’Espagne, lors de la prochaine journée du groupe B.