Lyon s’impose dans un duel haletant contre Brest

x logo share

Le choc de la 29e journée de Ligue 1 entre l'Olympique Lyonnais et le Stade Brestois s'est déroulé ce dimanche soir, avec une ouverture spectaculaire pour Lyon. Disposés en 4-3-3, les joueurs de l'OL, menés par Pierre Sage, avaient l'opportunité de revenir dans la course à l'Europe. En face, les Brestois, brillants dauphins du PSG, n’ont pas tardé à montrer leur pugnacité offensive malgré un dispositif en 4-2-3-1.

Célébration de tagliafico après son but avec l’OL face à Brest

Dès les premières minutes, le SB29 a mis la pression, bien que leur premier essai fût infructueux avec une frappe manquée de Doumbia. Lyon répond rapidement : Corentin Tolisso trouve le chemin des filets avec une superbe demi-volée, exploitant un coup franc mal repoussé par la défense adverse pour ouvrir le score à la 18e minute. La première période se poursuit avec un festival d'occasions de part et d’autre, mais sans concrétisation supplémentaire, laissant le suspense intact.

Un retour des vestiaires électrique

Steve Mounié qui célèbre son but face à l’OL

La seconde période commence avec une énergie redoublée de la part des Lyonnais, mais c'est Brest qui domine les échanges. Le tournant du match arrive autour de l'heure de jeu, lorsque Steve Mounié égalise de la tête sur un coup franc de Romain Del Castillo. Puis, un éclair de génie de Del Castillo lui-même donne l'avantage à Brest, suivi d’un troisième but qui semblait sceller le destin de Lyon.

Cependant, Lyon n'abdique pas. À la 70e minute, Alexandre Lacazette réduit le score, suivi par une égalisation de Nicolas Tagliafico, déchaînant une fin de match frénétique. Des expulsions et des occasions manquées ajoutent à la tension, culminant avec un penalty décisif en faveur de l'OL dans les arrêts de jeu, transformé par Ainsley Maitland-Niles pour une victoire finale de 4-3.

Conséquences et perspectives

Ce résultat spectaculaire propulse Lyon à la 7e place, juste devant le Stade Rennais et l'OM, tandis que Brest, bien que toujours deuxième, voit Monaco se rapprocher dangereusement. Cette confrontation pourrait bien rester dans les annales comme l'un des matchs les plus excitants de la saison.

Pariez sur vos événements préférés avec Unibet et Mvz Sports ! Profitez d’un bonus de bienvenue de 100€ dès maintenant