OM contre Benfica : la remontada est-elle possible ?

Après un match aller riche en émotions, l'Olympique de Marseille s'apprête à recevoir le Benfica Lisbonne dans l'antre du Stade Vélodrome pour le quart de finale retour de la Ligue Europa. Les Phocéens, ayant fléchi à Lisbonne avec une défaite 2-1, conservent néanmoins toutes leurs chances grâce à un but crucial de Pierre-Emerick Aubameyang qui leur permet de garder espoir.

Pierre-Emerick Aubameyang qui prend la balle après son but contre Benfica

Optimisme et stratégie : les mots de Gasset

L'OM s'est montré résilient, particulièrement durant les trente dernières minutes du match aller, période pendant laquelle ils ont réduit le score et montré une nette amélioration dans le jeu. Jean-Louis Gasset, le tacticien à la barre de l'équipe marseillaise, n'a pas manqué de souligner l'importance de ce moment lors de sa conférence de presse. "Les 30 dernières minutes et le but nous laissent beaucoup d'espoir pour le match retour," a-t-il déclaré, insufflant un vent d'optimisme parmi les supporters et les joueurs.

Le grand duel au Vélodrome

Les joueurs de l’OM regroupés sur la pelouse

Ce retour à domicile représente plus qu'un simple match pour Marseille, c'est une occasion en or de renverser la vapeur et de prouver leur valeur sur la scène européenne. D'autant plus que l'OM bénéficiera d'une préparation optimale, la Ligue ayant annulé les matchs de ce weekend pour permettre à ses équipes engagées en compétitions européennes de se reposer et de se préparer.

Pendant ce temps, Benfica, leur adversaire, aura les jambes peut-être un peu plus lourdes après leur confrontation contre Moreirense en championnat prévue le 14 avril.

Une soirée de passion et d'espoir

Le match retour, prévu pour le 18 avril à 21h au Vélodrome, promet d'être un spectacle électrisant. Marseille, soutenu par un public fervent, aura à cœur de démontrer que la défaite au match aller n'était qu'un accident de parcours. Avec des joueurs clés comme Aubameyang en forme et un entraîneur stratégiquement affûté, l'espoir est permis et le rêve de continuer leur aventure européenne est bien vivant.