Qualifications CDM 2026 : Le Maroc écrase le Congo et le Cameroun fait match nul en Angola

Le Maroc a signé une victoire historique en écrasant le Congo 6-0 lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2026. Sous pression après la victoire de la Tanzanie en Zambie, les Lions de l’Atlas ont répondu de manière éclatante, montrant leur détermination à maintenir leur place de leader dans le groupe E.

Victoire du Maroc face au Congo

Une performance collective impressionnante

Le Maroc, dirigé par Walid Regragui, a dominé le match dès les premières minutes. Ounahi, en grande forme, a ouvert le score dès la 8e minute. Le break a été assuré par Riad à la 16e minute. El Kaabi, le meilleur buteur de la Ligue Europa Conférence, a ajouté deux buts avant la mi-temps (20e, 39e), puis a complété son triplé à la 53e minute. Enfin, Rahimi, entré en cours de jeu, a inscrit le dernier but à la 62e minute. Ce résultat place le Maroc en tête du groupe avec trois points d'avance.

Le Cameroun résiste en Angola

Pendant que le Maroc brillait, le Cameroun affrontait un défi plus ardu en Angola. Les Lions Indomptables, sous la direction de Marc Brys, ont débuté idéalement avec un but de Bryan Mbeumo dès la 11e minute, grâce à une passe de Bassogog, qui malheureusement a dû quitter le terrain sur blessure peu après.

Une lutte acharnée

Le Cameroun à l’échauffement avec son match face à Angola

Malgré l'absence d'Eric Maxim Choupo-Moting, forfait de dernière minute, le Cameroun a montré une grande résistance. Cependant, l’Angola est revenu fort après la demi-heure de jeu, égalisant grâce à un but contre son camp de Ngadeu-Ngadjui à la 54e minute. Le match s'est terminé sur un score de 1-1, maintenant le Cameroun en tête de son groupe avec un point d'avance sur la Libye et le Cap-Vert.